Карта сайта
20 февраля 2018, 15:13

Многодетные родители Владимир Держак и Мария Комкова рассказали, как обеспечивают безопасность детей в Интернете

Безопасность детей и подростков в сети Интернет обсуждали на встрече Клуба сторонников «ЕДИНОЙ РОССИИ». Экспертами выступили Владимир Держак и Мария Комкова, они приняли участие в работе Клуба.

Тема встречи актуальная. Информационные технологии  распространяются быстрыми темпами, проникая во все сферы жизнедеятельности: в промышленность, в образование и медицину, в сферу услуг, управление государством, - говорили участники Клуба сторонников. Однако, это порождает не только широкий спектр технологических возможностей, но и спектр новых угроз. «Интернет стал настолько безграничным, что мы можем просто не заметить, как подростки  будут им поглощены. Это может породить компьютерную зависимость», - говорили на встрече.

Многодетные родители Владимир Держак и Мария Комкова, в их семьях по пять детей, поделились личным опытом. Так, Владимир Держак рассказал, что максимально ограничивает детей от Интернета, заполняя их время спортивными  тренировками и активным физическим досугом. «Мои дети два раза в день тренируются в бассейне, днем заняты в школе, вечером делают уроки. У них нет времени на телевизор и компьютер», – рассказал Держак.

«Компьютер в нашей семье  в общей комнате, а не в детских. Чтобы родители всегда видели, какие страницы открывает ребенок, какие сайты посещает, что смотрит. Дома  лучше всего паролить точки доступа в интернет.   А в школе проводить разъяснительную работу, в том числе на общих собраниях», - считает Мария Комкова.

«В виртуальной реальности должны существовать те же самые меры, которые есть в любом обществе, в том числе и административно-уголовный запрет. Важная роль - образовательно-просветительской работе.  Медиавоспитание  - новые термин, который предложила министр образования Ольга Васильева. Речь идет не только о создании  телестудий, как новой формы образования и воспитания. Этот термин предполагает и медиасреду, интегрированную в нашу жизнь, где также надо обучаться,  воспитываться, искать инструменты для развития личности, - подвела итоги встречи председатель Клуба сторонников, директор ГТРК «Самара» Елена Крылова. – Вопрос, подчеркну, важный и актуальный. Затрагивает детей и подростков, как несформированную часть нашего общества с точки зрения сознания и понимания разных ценностей. Затрагивает нас, взрослых людей. Касается и поколения пожилых людей, которые тоже являются незащищенными  в современном информационном пространстве. Поскольку воспитаны  они в той среде, когда «написанному верить» и всему, что написано в официальном источнике, каким для них и является Интернет, они доверяют».

Ссылка для блогов