13 февраля 2018, 10:00

Музей воинов-интернационалистов открылся в Самаре

Работает музей в школе №8 Промышленного района Самары. Открылся он накануне 15 февраля - дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Музей появился по инициативе членов местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - руководителя регионального отделения «ЮНАРМИЯ» Самарской области, депутата  Алексея Родионова, секретаря первичного отделения №8 депутата  Вячеслава Куринова и директора школы Александра Сажнова.

В экспозициях музея отражена служба военнослужащих Вооруженных Сил СССР в Эфиопии, Анголе и  других странах.  Активное участие в создании и наполнении музея экспонатами приняли военнослужащие запаса, участники конфликтов, проживающие в Самаре. Алексей Родионов поблагодарил всех, кто принял участие в создании музея. Он  отметил, что главное здесь - поисково-познавательная работа, которой будет заниматься юнармейский отряд школы.

Первую экскурсию по музею провели юнармейцы, они рассказали гостям историю создания военно-морского флота, устройство первых кораблей и их боевые походы. Юных экскурсоводов дополнили рассказы ветеранов боевых действий, очевидцев и участников боевых событий. Они дополнили экспонаты музея, передав в дар документы и брошюры, рассказывающие о событиях тех лет

Гости отметили важность создания музея, его огромный вклад в сохранение истории и в военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения.