8 января 2018, 10:55

Партийцы Нефтегорска присоединились к «Веселым святкам»

«Веселые святки» прошли в детской библиотеке Нефтегорска в рамках реализации партпроекта «России важен каждый ребёнок».

Поскольку «на святки свои порядки – обряды, обычаи и колядки», библиотекари Валентина Кочеткова и Людмила Берлизова познакомили детей с традициями и обычаями русского народа. В течение святок, в рождественский сочельник, под Новый год и накануне Крещения каждая семья ожидала колядовщиков, готовила для них угощение и слушала колядки. В первые дни святок ряженье было весьма простое и незамысловатое: девушки менялись сарафанами, закрывали лица платками. После шумного веселого обхода молодежь собиралась в посиделочной избе и устраивала общий пир, съедали все, чем их одаривали односельчане. По традиции во время святок проводились игры. Вот и в  нефтегорской библиотеке дети с большим интересом играли, колядовали и гадали. Сладостями участников «Веселых святок» угощали местные партийцы.