12 января 2018, 08:28

«Народный контроль»: Безответственные УК надо гнать из ЖКХ грязной метлой

«Народный контроль» в Самаре столкнулся с коммунальным беспределом со стороны ТСЖ «Солнечное-4» по отношению к жителям дома №4 по ул. Демократическая

Обращение граждан о бездействии ТСЖ по этому адресу проверила группа «Народного контроля» местного отделения Партии Промышленного района под руководством Михаила Лыкова.

Выехав на Демократическую,4 партийцы увидели затопленные подвалы, холодные батареи в подъездах, разбитые окна, разруху. Собственники квартир вынуждены писать во все инстанции, потому что ТСЖ их не слышит. При этом плату за содержание мест общего пользования ТСЖ «Солнечное-4» собирает регулярно.

Руководитель группы «Народный контроль» написал обращение в администрацию Промышленного района, Госжилинспекцию Самарской области, Роспотребнадзор и порекомендовал жителям сменить руководство ТСЖ «Солнечное-4» или выбрать достойную компанию для обслуживания дома.

«Мы всегда реагируем на подобные обращения жителей. Качество работы некоторых управляющих компаний или ТСЖ оставляет желать лучшего: в подъездах грязно, лифты не работают, крыши текут из-за некачественного ремонта. Управляющие компании нередко игнорируют жалобы граждан, диспетчеры «теряют» заявки, а письменные обращения направляются в мусорные корзины, таких бизнесменов надо выгонять с рынка услуг их же грязной метлой»,  - заявил Лыков.