12 января 2018, 12:07

14 января в общественных приемных ЕР пройдет сбор подписей за Путина

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» удовлетворила запросы волонтеров на проведение 14 января сбора подписей в поддержку самовыдвижения Владимира Путина в общественных приемных. Об этом заявил секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак.

«Я знаю, что и партийцы наши, и граждане задают вопросы, когда и куда можно прийти, чтобы поддержать самовыдвижение Владимира Путина на выборах Президента России. Для того чтобы сбор подписей прошел максимально комфортно и удобно для членов Партии и ее сторонников, Партия согласовала работу сборщиков 14 января в наших общественных приемных», – заявил Турчак.

Турчак также напомнил, что на прошедшем в декабре Съезде «ЕДИНОЙ РОССИИ» делегаты приняли решение о всесторонней поддержке Путина в качестве своего кандидата. При этом он подчеркнул, что Партия не занимается сбором подписей, не заставляет и не агитирует приходить на пункты сбора. «Этим занимаются штабы кандидата и непосредственно сборщики подписей. Мы никого не агитируем, мы просто предоставляем такую возможность. Владимир Владимирович пользуется такой поддержкой, что какие-то дополнительные формы воздействия здесь применять бессмысленно», - подчеркнул он.

«Поступают запросы от активистов, от партийцев. Мы не можем запретить людям выражать свою гражданскую позицию и разрешили собирать подписи в общественных приемных. В Самарской  области 14 января сборщики будут работать в региональной и трех местных общественных приемных Тольятти, Сызрани и Новокуйбышевска. Доступ в общественные приемные открытый. Прийти могут все желающие, с собой нужно иметь паспорт», - говорит и.о. руководителя исполнительного комитета регионального отделения Партии Вадим Солнцев.