Карта сайта
20 сентября 2017, 15:01

Игорь Станкевич: Ситуация с дольщиками - вопрос политический

По решению Президиума Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» депутат Государственной Думы Игорь Станкевич является представителем рабочей группы по защите прав дольщиков в Самарской области.

Игорь Станкевич принял участие в семинаре-совещании рабочей группы по защите прав дольщиков в Москве. На совещании обсуждались механизмы защиты прав и законных интересов участников долевого строительства, практика их реализации.

Ранее, 15 сентября, депутат участвовал в работе расширенного заседания коллегии в Прокуратуре Самарской области «О состоянии законности и практике прокурорского надзора за исполнением законодательства о защите прав граждан – участников долевого строительства многоквартирных жилых домов».

Прокуратура Самарской области подвела итоги работы по защите прав дольщиков за текущий год. За 8 месяцев прокурорами региона выявлено 117 нарушений, в целях их устранения внесено 47 представлений, направлено в суд 2 исковых заявления в защиту прав граждан, которые рассмотрены и удовлетворены. По инициативе прокуроров возбуждено 7 уголовных дел, по двум из которых вынесены обвинительные приговоры. По итогам заседания коллегии было принято решение, направленное на повышение эффективности прокурорского надзора в сфере законодательства о защите прав граждан - участников долевого строительства.

«Я благодарю прокуратуру Самарской области за то, что уделили время рассмотрению вопросов дольщиков, - обратился к участникам заседания Игорь Станкевич. - На сегодняшний день ситуацию с дольщиками можно считать политическим вопросом. Ярким примером тому является расширенное заседание Госдумы по вопросам обманутых дольщиков, которое прошло под руководством председателя Думы Вячеслава Володина и длилось 6 часов»

В рамках региональной недели состоялась рабочая встреча Игоря Станкевича с руководителем управления контроля и надзора в области долевого строительства объектов недвижимости Самарской области.

Игорь Станкевич считает, что в Самарской области накоплен достаточный положительный опыт, чтобы решить все оставшиеся проблемные вопросы в кратчайшие сроки. Также депутат отметил вклад Самарской Губернской Думы в организацию контроля за рядом проблемных объектов долевого строительства на территории области.

Ссылка для блогов