Карта сайта
13 сентября 2017, 15:05

В Тольятти построят набережную с амфитеатрами

Строительство в Автозаводском районе Тольятти новой современной набережной обсудил Губернатор Николай Меркушкин с главой города Сергеем Анташевым. Набережную тольяттинцы ждут уже несколько десятилетий.

Строительство новой набережной в Тольятти будет вестись в рамках реализации плана подготовки и проведению празднования 50-летия выпуска первого легкового автомобиля ВАЗ. Программу поддержал Президент России Владимир Путин

Сергей Анташев рассказал, что набережная будет 4 километра в длину и не менее 100 метров в ширину. На ней расположатся пляжные зоны, велодорожки, детские площадки, кафе, рестораны. Изюминкой нового объекта станут три амфитеатра. Один из них, самый большой, сможет вмещать более 400 зрителей. На этих сценических площадках можно будет проводить культурные мероприятия. Расположение амфитеатров будет таковым, что декорацией станет «живой» вид на Волгу и Жигулевские горы. Окончательный проект новой набережной будет готов до 1 марта 2018 года. Затем его обсудят с жителями города на общественных слушаниях.

В ходе разговора речь шла и о благоустройстве Тольятти, строительстве дорог и 17 спортивных площадок. Они должны появиться в каждом районе Автограда. Глава города рассказал, что специальное покрытие уложено менее чем на половине спортсооружений. Губернатор Николай Меркушкин попросил максимально ускорить сроки строительных работ на этих спортобъектах.

Ссылка для блогов