13 сентября 2017, 13:49

Память боксеров и тренеров почтили в Сызрани

Турнир по боксу «Памяти тренеров и спортсменов» прошел в Сызрани в рамках XIX областного фестиваля «Здоровье. Спорт. Творчество». Состоялся турнир при поддержке местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и лично Сергея Иванова, президента Федерации бокса г.Сызрани.

На турнир приехали именитые спортсмены мирового уровня Артём Карапетян, Айк Шахназарян, Расул Мирзаев.

Сергей Иванов провел торжественную церемонию открытия турнира.

Родственники тренеров и спортсменов, в память о которых прошел турнир, вручали ценные подарки участникам и победителям. Это внучка Александра Бакуменко, вдова и мать Анатолия Логачёва, вдова и дочь Николая Назаренко, сын Михаила Степанова, представители семей Александра Абрамова, Владимира Архангельского, Сергея Наготкова и Павла Ручкина.  Имена этих спортсменов и тренеров известны за пределами Сызрани. Регулярно Федерация бокса г.Сызрани проводит открытые турниры памяти отдельных спортсменов и тренеров, в которых участвуют боксеры со всей России.

Напомним, 9 мая на фасаде дома по ул. Ленина д. 20 была  открыта мемориальная табличка, посвящённая заслуженному тренеру России Александру Петровичу Бакуменко. Этот человек стал основоположником сызранской школы бокса. Своим характером и самоотверженностью он поделился с поколением тренеров, которые в свою очередь воспитывают новое поколение боксёров - дисциплинированных, волевых и любящих своё дело людей!
Восстанавливать историю развития бокса города Сызрань - это одно из направлений, к которому председатель федерации бокса, вице-президент федерации бокса Самарской области Сергей Иванов обещал уделить особое внимание при вступлении в должность.

Организаторы, участники и гости турнира почтили память тренеров и спортсменов минутой молчания.