12 сентября 2017, 07:51

Активных общественников отметили в Сызрани

Чествование активных председателей советов многоквартирных домов и квартальных комитетов прошло в Драматическом театре Сызрани. Благодарственные письма общественникам вручали зам. министра энергетики и ЖКХ Самарской области Павел Коптев и глава города, секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Лядин.

На сцену выходили победители конкурса на самый уютный двор, активные участники реализации партийного проекта «Городская среда», а также небезразличные к благоустройству города и работе органов местного самоуправления сызранцы.

Лучшими среди МКД Сызрани названы дом № 21 по ул. Жуковского, дом № 32 по ул. Керамической, и частный дом № 36 по ул. Днепропетровской.

- Благодаря активной позиции граждан решается важнейшая задача приближения власти к людям. Объединившись в общественные советы и организации, активисты помогают вести контроль за капитальным ремонтом домов, обустройством дворовых территорий, - зачитал «Приветственный адрес» губернатора Павел Коптев.

По словам Николая Лядина, сызранцы, которые добровольно взяли на себя обязанности председателей многоквартирных домов или квартальных комитетов, соединяют таким образом местные органы самоуправления с общественной инициативой.

- В следующем году главным проектом благоустройства станет долгожданная реконструкция улицы Советской,  - сообщил Николай Лядин и передал подарки и благодарности Александру Галогину, Владимиру Серженко и другим активным общественникам.

На благоустройство муниципалитетов Самарской области в следующем году планируется выделить 2 миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов,  проинформировал в завершении зам. министра Павел Коптев.