Карта сайта
15 августа 2017, 09:19

Не все ВУЗы могут принять студентов с инвалидностью

Мониторинг доступности ВУЗов и СУЗов провели самарские молодогвардейцы. Участие приняли руководитель регионального штаба «Молодой гвардии» Галина Лагерева и куратор «СтудФонда» в Самарской области Дарья Горбунова.

В ходе мониторинга молодогвардейцы побывали в Самарском Государственном Экономическом Университете (СГЭУ), Самарском Государственном Университете путей сообщения (СамГУПС), Самарском Государственном Социально-Педагогическом Университете (СГСПУ), Самарском Государственном Медицинском Университете (СамГМУ). Выяснили, что некоторые ВУЗы не готовы к работе со студентами с ограниченными возможностями здоровья – нет пандусов, тактильной плитки, кнопки вызова помощи, лифтов, что не позволяет  студентам свободно и беспрепятственно передвигаться на территории учебного заведения.

Кроме того,  молодогвардейцы провели мониторинг студенческой базы отдыха «Политехник», принадлежащей Самарскому Государственному Техническому Университету. На территории расположены срубовые дома, корпус с номерами, тренажерный зал, бассейн, спортивные площадки. База отдыха находится в черте города, поэтому это самый оптимальный вариант для проживания студентов. По словам дирекции «Политехника», у них созданы прекрасные условия для проживания и активного отдыха студентов. Однако, посмотреть жилые корпуса и условия проживания студентов дирекция не посчитала возможным.

Ссылка для блогов