Карта сайта
11 августа 2017, 14:33

«Народный контроль» Тольятти проверяет пищеблоки в детских лагерях

Акцию «Летний десант» проводят активисты «Народного контроля» вместе с представителями «Молодой Гвардии» и департамента образования администрации Тольятти. Они проверяют условия приготовления пищи в детских лагерях.

Первым объектом стал пансионат «Радуга», находится он в «зеленой зоне» Тольятти. Пищеблок здесь обновлен на 70%: установлены современные электрические котлы, плиты и пароконвектомат. Продукты, из которых готовятся завтраки, обеды и ужины для детей, в основном отечественного производства. Привозные лишь некоторые фрукты. В обязательном порядке проводится С–витаминизация всего рациона.

Со слов ребят, отдыхающих в пансионате, им нравится, как здесь кормят. Особенно они отметили наличие второго ужина.

Следующий - детский лагерь «Звездный». Здесь также были обследованы пищеблок и столовая. Выявленные замечания доведены до сведения руководства. Устранить их обещали в ближайшее время.  

«Цель «Летнего десанта» -  проверка детских оздоровительных лагерей на соблюдение санитарных норм в пищеблоках и на раздачах. Радует то, что существенных замечаний у нас не возникает, а это означает, что дети кушают правильную и здоровую пищу», - отметил куратор партийного проекта «Народный контроль» в Тольятти, депутат Думы г.о. Тольятти Михаил Носорев.

На следующей  неделе  «Народный контроль» начнет рейды по школам города с проверкой готовности их к учебному году.

Ссылка для блогов