27 июля 2017, 14:06

Марина Сидухина поделилась впечатлением о форуме «Городская среда» в телеэфире

Зам. секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия» по проектной деятельности, депутат Губернской Думы приняла участие в программе «Партийный клуб» на ТРК «Губерния»

Городская среда – емкое понятие, это то, что важно для каждого человека, где бы он ни проживал: в сельской местности, малом городе, большом мегаполисе. Проблемы одинаковые и всем хочется жить в комфортной, безопасной экологически чистой  и благоустроенной  среде. Этим вопросам и был посвящен партийный форум «Городская среда» в Краснодаре. Отмечу, «Единая Россия» - единственная Партия, которая ведет проектную деятельность.  Реализация проекта предусматривает конкретные цели, задачи и главное  - конкретный результат.

На форуме работали четыре секции. Мы имели возможность обменяться опытом с представителями других городов,  услышать мнение общественности, профессионалов, архитекторов, специалистов отрасли ЖКХ.  После  работы дискуссионных площадок состоялось пленарное заседание, участие в нем принял Председатель Партии, глава Правительства России Дмитрий Анатольевич Медведев. Выступая на форуме, он поручил Правительству РФ не уменьшать количество денежных средств  по проекту «Городская среда» на  три последующих года.

Напомню, именно Партия «Единая Россия» добилась финансирования  в федеральном бюджете до 25 млрд рублей на все субъекты России.  927 млн достались Самарской области.  Важно было и софинансирование областных бюджетов. Правительство  Самарской области, понимая важность задачи, выделило 1 мрд 280 млн.  В итоге почти 2 млрд рублей  получила Самарская область на благоустройство.

В период избирательной кампании большинство вопросов, практически 80% обращений, касались наведения порядка во дворах. Инициативу Президента Владимира Владимировича Путина  поддержала Партия «Единая Россия»  и жители.  Уверена, каждый поднимет руку за то, чтобы ему было комфортно и благоприятно проживать в своем дворе. Партийный проект направлен на соучастие граждан. Ни один дизайн-проект двора, ни одна выполненная работа не будет принята без подписи общественных советов и жителей. Самарский регион опять-таки в хорошем положении, общественные советы сформированы, управляющие микрорайонами работают.  До 1 ноября 2017 года продолжается формирование программы на последующие годы. Подать заявку, в том числе и на сайте «Единой России», можно как коллективную, так и индивидуальную. Задача Партии  – комплексно отремонтировать дворы и получить «пятерку» от наших жителей.