17 июля 2017, 15:53

Стела «Тольятти» заиграла новыми красками

Партийные активисты вместе с представителями общественных организаций города восстановили и покрасили стелу «Тольятти» на Жигулевской ГЭС. Ремонтные работы длились почти месяц. С начала июля по выходным неравнодушные горожане собирались на ГЭС и трудились с утра до вечера.

- Прежде чем приступить к покраске стелы, она была полностью зачищена от старой краски, было 5-6 слоев, толщиной почти 8 мм., - рассказывает участник акции, член политсовета и секретарь первичного отделения «Единой России» Сергей Чирков.

После этого были проведены сварочные и реставрационные работы, так как часть букв от времени уже начали разрушаться. Для покраски самой высокой части конструкции - бетонных монолитов, привлекали специальный подъемник. Потом была загрунтована и покрашена поверхность и надпись «Тольятти», мимо которой каждый день проезжают тысячи авто.

- Вместе с нами активно работали студенты тольяттинского колледжа технического и художественного образования, - рассказывает секретарь первичного отделения «Единой России» Артур Пестов. - Приятно видеть, что молодежь не безразлична к судьбе города и готова вкладывать силы в его развитие.

Акция прошла при поддержке общественной организации «Наше время», администрации Комсомольского района Тольятти в лице ее главы Артема Анисимова. Расходные материалы и технику предоставил  депутат Государственной Думы Евгений Серпер. Обновленная стела  - это его подарок Тольятти ко дню города.

- Участие в реставрации стелы «Тольятти» считаю отличной возможностью своими руками привести в порядок участок в моем родном городе. В суете будних дней мы часто забываем о том, что город – это, прежде всего, мы сами. И то, как мы к нему относимся, готовы ли мне тратить свое время и силы на его развитие, в итоге и делает или не делает город лучше. Любой нормальный человек старается улучшить территорию своего обитания, привести в порядок место, в котором он часто бывает, будь то квартира или городские кварталы, лифт в подъезде или места отдыха. Хочешь? Можешь? Сделай. Все в наших руках! – уверен один из организаторов акции, председатель правления общественной организации «НАШЕ ВРЕМЯ» и член политсовета «Единой России» Анатолий Секлетов.