Карта сайта
17 июля 2017, 16:51

«Городская среда»: Виктор Сазонов обсудил с жителями проекты благоустройства дворов

Региональный координатор федерального партийного проекта «Городская среда», председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов провел встречи с жителями Промышленного и Ленинского районов Самары.

Благоустройство дворов в рамках партпроекта «Городская среда» обсуждали во дворах на ул. Силина, 11, 13 и Московского шоссе, 276, 278;  ул. Клинической, 23 и ул. Красноармейской, 62. Участие приняли депутаты Губдумы Виктор Егоршин и Марина Сидухина, которая как зам. секретаря регионального отделения Партии курирует реализацию всех партийных проектов на территории Самарской области.

Федеральный партийный проект «Городская среда» - это новые возможности благоустройства дворов и общественно-значимых пространств. Рассчитан проект на пять лет, с 2017 до 2022 года. В этом году на реализацию проекта Самарская область получила 927 млн. рублей из федерального бюджета, 1,280 млрд. руб.  - региональное софинансирование. Комплексное благоустройство дворовых территорий затронет более 1500 многоквартирных домов. Уже утверждены муниципальные программы на 2017 год. Те, кто не смог реализовать планы по благоустройству в нынешнем году, могут до 1 ноября организовать обсуждение в своих дворах, чтобы войти в программу до 2022 года.

Идея создать единый благоустроенный двор для семи многоквартирных домов на улице Силина и Ташкентской в Самаре объединила всех местных жителей. Территория двора  - 19,5 тысяч квадратных метров, здесь планируется разместить спортивные, игровые площадки, отремонтировать дорогу, тротуары, обустроить парковочные места, сделать пешеходные дорожки, добавить зеленых насаждений.  

Жители домов 276 и 278 по Московскому шоссе также ждут перемен: их предложения по благоустройству дворовой территории учтены, разработан проект. В нем предусмотрены спортивные и детские площадки,  зоны отдыха, озеленение. Особая просьба - избавить двор от незаконно установленных гаражей и предусмотреть оптимальное количество парковочных мест.

Проект двора на ул. Клиническая, 23  утвержден на общем собрании жильцов. Здесь будет детская площадка, зона отдыха для пожилых людей, появятся парковочные места. Отдельным пунктом - организовать освещение все еще темного двора. Виктор Сазонов заметил, что Ленинский район Самары на обустройство дворов в этом году получит 51 миллион рублей, здесь будет обустроен 31 двор.

«Каждому человеку важно, как выглядит его двор и прилегающая территория, есть ли освещение, зеленые насаждения, можно ли спокойно гулять с детьми, заниматься спортом, припарковать автомобиль… Реализация федерального партийного проекта «Городская среда» даёт возможность изменить, благоустроить дворы и общественные пространства именно так, как хотят сами жители. От их активной позиции, заинтересованности и зависит результат: они сами и участвуют в подготовке проекта, и контролируют его воплощение в жизнь. Такой возможностью уже воспользовались сотни жителей нашего региона. И это самым непосредственным образом влияет на качество жизни людей, их настроение, а в конечном результате - преображает облик городов и районов нашей губернии, - отметил Виктор Сазонов.  - В Самарской области уже несколько лет идет реализация масштабной реформы местного самоуправления. Ее инициировал губернатор Николай Иванович Меркушкин в ответ на призыв Президента России максимально приблизить власть к людям. Сегодня мы видим, как активно включились в работу по решению вопросов благоустройства недавно созданные общественные советы микрорайонов и управляющие микрорайонами, которые стали прочным связующим звеном между властью и обществом».

Виктор Сазонов поблагодарил всех жителей за неравнодушие, активное участие в проекте «Городская среда» и стремление сделать Самару  красивым, уютным городом.

 

Ссылка для блогов