14 июля 2017, 11:24

В общественной приемной Дмитрия Медведева вопросы решаются быстрее

Приемная семья Петренко из Волжского района смогла, наконец, устроить младшую дочь в детский сад. У детей малообеспеченной семьи Быковых появилась возможность посещать так необходимые занятия в бассейне. В доме Советского района починили крышу. Железнодорожного - обустроили контейнерную площадку. Положительные изменения происходят после обращений людей в региональную общественную приемную Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева.

В первом полугодии 2017 года  в региональную приемную поступило порядка 1400 обращений, это на 7% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Большая часть вопросов (27%) касается сферы ЖКХ и предоставления жилищно-коммунальных услуг. Вопросы социального обеспечения - на втором месте. На третьем - жилищные.

В целом по стране, за первые полгода в общественные приемные Дмитрия Медведева обратились 1 миллион 300 тысяч человек, сообщила руководитель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю «Единой России» Галина Карелова, подводя итоги работы общественных приемных с января по июнь 2017 года. «318 142 человек обратились с письменными заявлениями. Более 43%, или 695 533 человека получили в результате обращения конкретную практическую помощь, остальным гражданам даны разъяснения или консультации», – отметила она. По словам Кареловой, показатели полугодия превышают показатели предыдущих лет за аналогичный период как по количеству обратившихся, так и по эффективности отклика.

Несмотря на сезон отпусков, работа приемных продолжается. Основные темы сегодня - общественный контроль за организацией работы в детских оздоровительных учреждениях, тематические приемы для родителей отдыхающих детей, выездные приемы. В Самарской региональной приемной тематические приемы проводят руководители областных министреств и ведомств, регулярно принимает Госжилинспекция, бесплатную помощь оказывают юристы «Госюрбюро».

«Региональная общественная приемная широко использует практику проведения выездных приемов, когда мы сами выезжаем в отдаленные районы области и принимаем граждан на их территории. Люди, в силу разных причин, не всегда  могут приехать в областной центр на прием, а нерешенных вопросов у них немало. Наша задача - дойти до каждого человека, понять его проблему и попытаться ее решить. Для региональной приемной - это способ лучше узнать ситуацию на месте. Понять, как работает местная власть, какие у людей к ней вопросы. Ни одно обращение, поступившее в ходе приемов, не остается без ответа», – говорит  Виктор Воропаев, руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии Д. А. Медведева, депутат Губернской Думы.

Адрес региональной общественной приемной: г. Самара, ул. Революционная,107. Записаться на прием можно по телефонам: (846) 260 18 18, (846) 264 82 30.