Карта сайта
14 июля 2017, 14:23

Два театра оборудуют в рамках партпроекта «Театры малых городов»

Сызранский драматический театр им. Алексея Толстого и театр-студия «Грань» из Новокуйбышевска принимают участие в федеральном партпроекте «Единой России» «Театры малых городов».

Сызранский Драматический театр им. А.Н. Толстого - один из старейших театров Самарской области. Свою историю ведет с конца XIX века, когда на средства купца Ивана Соболекова в 1870-х годах был построен летний театр «Эрмитаж», где показывали постановки известных режиссёров того времени. «В здании театра проведен великолепный ремонт. И  средства партпроекта - очень кстати. Театру необходимо современное световое и звуковое оборудование, которое позволит на совершенно новом уровне ставить музыкальные пьесы. Звуковая техника будет закуплена не только для зрительного зала, но и для возрождаемой студии звукозаписи при театре, которая позволит готовить более качественные фонограммы для спектаклей. Мы рассчитываем, что партийный проект поможет не только укрепить материально-техническую базу,  но и открыть новые возможности», - говорит Татьяна Бодрова, региональный  координатор партпроекта «Театры малых городов», депутат Губдумы.

Театр-студия «Грань» из Новокуйбышевска, второй участник партийного проекта, в этом году удостоился престижной премии «Золотая маска». В номинации «Лучшая работа художника по костюмам» лауреатом фестиваля стала художница Елена Соловьева как автор костюмов к спектаклю «Корабль дураков». Еще две премии «Грань» привезла с XV Фестиваля театров малых городов России, проходил он Тобольске. Премию «Лучшая женская роль» получила Юлия Бокурадзе за роли Реганы и Шута в спектакле «Король Лир». Лауреатом в номинации «Лучшая мужская роль» стал Сергей Поздняков за роли Эдмонда и Графа Кента в спектакле «Король Лир». «Сейчас «Грань» в рамках партпроекта репетирует спектакль  «Театр теней Офелии». Сама площадка театра будет реконструирована, площадь увеличится за счет пристроя, который должен появиться с тыльной стороны здания Дворца культуры, где работает труппа. Расширение театра - это расширение не только зрительской зоны, но и художественных возможностей, которые помогут реализовать здесь новые идеи» - пояснила Татьяна Бодрова. 

В целом российские зрители увидят 414 новых постановок в рамках партпроекта «Театры малых городов».  В 2017 году  участники партпроекта получат 670 млн. рублей. Средства выделяются на приобретение театрального оборудования, костюмов, декораций, которые необходимы для спектаклей. «Одна из приоритетных задач проекта «Театры малых городов» – обеспечить равный доступ жителей страны к культурным ценностям и досугу. Уже в этом году будут показаны 414 новых спектакля в театрах малых городов по всей стране. Мы также считаем необходимым использовать новые каналы коммуникации, в частности интернет и социальные сети», – отметила координатор проекта «Единой России» «Театры малых городов», депутат Госдумы Оксана Бондарь,  добавив, что для этого партпроект запустил свой сайт и канал на YouTube. «Театры – участники проекта снимают видеоролики, в которых рассказывают о своей истории, новых постановках, выдающихся актерах театра. Благодаря созданному видеобанку, каждый житель страны сможет ознакомиться с деятельностью театров малых городов. С сентября проект планирует размещать на канале видео новых постановок», – рассказала Бондарь.

 

 

Ссылка для блогов