19 июня 2017, 09:48

«Лето с футбольным мячом»: первенство у школы №2

В Шенталинском районе состоялись игры среди команд, представляющих оздоровительные лагеря дневного пребывания. Турнир, организованный региональным отделением Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», проходит в рамках федерального партпроекта «Детский спорт».

Одними из ярых любителей футбола оказались защитник Саша Петров, вратарь Вадим Иванов и нападающий Илья Халиков из команды «Елочка» Шенталинской школы №2.

- Почему вы играете в футбол?

- Это лучший способ спортивной тренировки,

- Свежий воздух, мяч, азарт – это так здорово.

- А вы дружная команда?

- ДА! – выкрикнули хором ребята. – Увидите, сегодня мы будем первыми!

Все команды разделелись на возрастные группы: 2003-2005 г.р. и 2006-2007 г.р. Младшие школьники играли на универсальном спортивном поле Шенталинской школы №2. Среди участников: команды «Елочка» и «Девчата» второй школы, «КОДР» - Центра дополнительного образования и «Барселона» школы №1. Лучшими стали футболисты школы №2.

Ученики среднего звена соревновались на футбольном поле Центра дополнительного образования. Среди девочек были представлены 2 команды: «Елочка» (школа №2) и «Спортсменки» (ЦДО). Лучшими стали учащиеся школы №2. Среди мальчиков - 4 команды: «Елочка» (школа №2), «КОДР» (Центр дополнительного образования), «Выкрутасы» (школа №1) и «Марсиане» (село Денискино). И снова ученики школы №2 - первые. Ребята сдержали обещанное слово и стали победителями.

Впереди  - череда соревнований. В июне - июле будут проводиться игры между командами поселений. Потом - районный финал и выход на областной этап турнира.