Карта сайта
19 мая 2017, 18:27

Екатерина Кузьмичева рассказала об участии Партии в восстановлении лесов

Проблемы восстановления и сохранения лесов обсудили представители общественности, молодёжных объединений, городской и областной власти на расширенном заседании Общественной палаты Самарской области.

Первый зам. председателя Губернской Думы, секретарь регионального отделения Партии Екатерина Кузьмичева рассказала об участии «ЕДИНОЙ РОССИИ»  в  сохранении и восстановлении лесов: «В рамках федерального партийного проекта  «Экология России» каждый год высаживаем саженцы на месте сгоревшего леса. В акциях участвуют коллективы предприятий, школы, университеты, общественные организации, небезразличные горожане. Люди приходят семьями, чтобы возродить утраченное богатство. Восстановлено более 80 гектар леса, высажено больше 420 тысяч саженцев». Екатерина Кузьмичева отметила, что финансирование на восстановление и сохранение леса значительно увеличилось после прихода в Самарскую область губернатора Николая Меркушкина, когда появились и заработали специальные программы, направленные на решение конкретных проблем.

На месте сгоревшего леса, возле санатория «Лесное» в Тольятти в 2016 году возведен мемориал «Лес памяти» и солдатская часовня. Рядом с Мемориалом высажены 60 000 деревьев на 10  гектарах. С целью сохранения лесов от пожаров, экологический патруль в рамках проекта «Экология России» в пожароопасный период  регулярно осматривает территории. Пресекает разжигание костров в лесу, курение, ведет профилактическую работу с отдыхающими.

В итоге общественная палата Самарской области рекомендовала областному Минлесхозу  выработать дополнительные меры стимулирования населения для участия их в акциях по высадке леса и его очистке. Минэкономразвитию региона предложила  рассмотреть возможность ежегодного выделения регионального гранта на проведения молодежных акций по восстановлению и сохранению лесов Самарской области.

Ссылка для блогов