Карта сайта
19 мая 2017, 16:56

789 учреждений примут детей в летние каникулы

Готовность региона к летней оздоровительной кампании обсудили на комитете по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской Губернской Думы.

В 2017 году в летней оздоровительной кампании  будут задействованы 789 учреждений. В регионе планируется открыть 701 лагерь с дневным пребыванием детей, где смогут с пользой провести время  больше 51 тысячи детей. К услугам ребят  - 39 летних загородных оздоровительных лагерей, 9 санаторных лагерей и 5 санаториев. Как и в предыдущие годы, действует система электронного бронирования путёвок, причём цены и, соответственно, родительский взнос, остались на уровне 2016 года.  Особое внимание уделяется оздоровлению в летний период детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: из 3 700 детей этой категории за счёт средств областного бюджета  будут обеспечены путёвками 3 000 человек.

- Мы рассмотрели актуальные, социально-значимые вопросы. Так, была проведена большая аналитическая работа по вопросам обеспечения жильём ветеранов Великой Отечественной войны, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Правовое управление аппарата Думы на основе доклада Уполномоченного по правам человека в Самарской области подготовило анализ сложившейся ситуации, определены  правильные, имеющие прикладной характер предложения по дальнейшему совершенствованию работы в этой сфере. Это и строительство домов на этапе государственно-частного партнерства, определение льгот для тех строительных компаний, которые выделяют жильё для детей-сирот… То есть те варианты, над которыми можно работать с целью максимального обеспечения детей-сирот жильём. Мы прекрасно понимаем, что финансирование этого направления не на том уровне, на котором нам бы хотелось, неоднократно депутаты на этапе рассмотрения проекта бюджета, внесения изменений в бюджет области говорят об этой проблеме. Мы ищем новые, иные пути, способствующие решению этой проблемы, - подвела итоги работы комитета депутат Губернской думы, региональный координатор партпроекта  «Крепкая семья» Марина Сидухина.

Ссылка для блогов