Карта сайта
4 апреля 2017, 11:46

Совет сторонников поможет выявлять социальные конфликты

Встреча Регионального координационного совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» прошла в Самаре. Секретарь Регионального отделения Партии Екатерина Кузьмичева поблагодарила Совет сторонников за активную гражданскую позицию и участие в жизни Партии.

Новый состав Регионального совета сторонников утвержден 28 февраля 2017 года решением политсовета Партии. В него вошли 25 человек. Председателем Совета сторонников стала Елена Крылова, депутат Самарской Губернской Думы, директор  ГТРК «Самара». Сопредседателем - Валерий Фомичев, президент областной Торгово-промышленной палаты. Заместителями председателя Совета назначены Дмитрий Квашин и Дмитрий Кануев, представители молодежного крыла Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

- Новый состав Совета сторонников достойный, сильный и профессиональный.  Это активные люди, которые идут в Партию работать и быть услышанными. Сторонники - это резерв Партии, и нам нужны инициативные и работоспособные граждане, которые в дальнейшем могут стать членами Партии. Новый Совет сторонников уже подключился к реализации федеральных и региональных партийных проектов, - отметила Екатерина Кузьмичева.

- Наша работа является одним из ключевых направлений деятельности Партии.  Многое зависит от того, как мы будем ее выстраивать, какие примеры, смыслы, даже эмоции формировать и доносить людям. Нас объединяет большое желание видеть Самарскую область сильной, благополучной, процветающей. И мы приложим к этому максимум усилий. Каждый на своем месте, и в составе Совета сторонников. Местные советы сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  созданы в каждом муниципалитете  региона, - пояснила Елена Крылова.

В числе задач Совета сторонников: привлечение неравнодушных, инициативных людей  в ряды сторонников Партии, участие  в реализации федеральных и региональных партийных проектов, содействие в проведении избирательных кампаний, общение с населением и популяризация  результатов работы Партии, апеллируя конкретными примерами, историями, фактами.  

Помимо партийных проектов, реализуемых Региональным исполнительным комитетом, существуют 3 проекта сторонников Партии, утвержденные Центральным советом сторонников.  Это проекты «Моя сторона», «Мониторинг социальных конфликтов» и «Клуб сторонников».

Проект «Моя сторона» направлен на оказание поддержки активистам и некоммерческим организациям в части организации и проведении мероприятий, также реализации инициатив социальной направленности.

Целью проекта «Мониторинг социальных конфликтов» является проведение постоянного мониторинга возможных оснований для возникновения социальных проблем, основываясь на сообщениях граждан, информации в СМИ и социальных сетях. Задача проекта - своевременное выявление возникающих проблем и их разрешение.

«Клуб сторонников» - это сеть дискуссионных площадок, на которых будут подниматься проблемы, волнующие людей. Целью проекта является объединение активных граждан, лидеров  общественного мнения, представителей некоммерческих организаций, создание пространства для обсуждения и участия в работе над инициативами Партии. Защита старшего поколения от мошеннических действий - одна из последних тем обсуждения.

В ближайшее время определятся координаторы этих проектов из числа сторонников Партии.

 

Ссылка для блогов