21 апреля 2017, 10:29

Экоурок «Сделаем вместе!" научил дошкольников сажать деревья

Больше 200 детей приняли участие в экоуроке «Сделаем вместе!".

Представители местного отделения Партии в Жигулевске вместе с педагогами и воспитателями учили детей высаживать деревья и рассказали, что такое субботники.

Уроки «Сделаем вместе» проходят во всей стране в рамках федерального партийного проекта «Экология России». В Самарской области участниками акции стали порядка 400 образовательных учреждений. На экологических занятиях детям объясняют, чем отличается мусор от отходов, рассказывают о «второй жизни» отходов, о том, как важно беречь окружающею среду и заботиться о ней. «Если утром из своего окна вы будете видеть красивое дерево, красивую улицу, красивый дом, красивый пейзаж, пусть даже городской, вы будете  чувствовать себя лучше и проживете дольше. Завтрашний день Земли будет таким, каким мы создадим его сегодня. Будем беречь нашу Землю! Другой планеты у нас не будет!» - разговаривают воспитатели с детьми.

Всероссийская акция продлится до 20 мая. Девиз «Сделаем вместе!» объединяет также школьников, молодежные организации, общественников, представителей власти, деятелей искусства, всех людей, неравнодушных к вопросам экологии и чистоте окружающего мира.

Школьники старших классов принимают участие в федеральном конкурсе «ЭКОЛИДЕР» и сами выступают в качестве учителей для своих товарищей. Уже зарегистрировались 275 эколидеров.