20 апреля 2017, 19:48

Дмитрий Азаров: В сердцах самарцев «живет» Самарское знамя

- Самарское знамя - символ нашей земли и Болгарии, символ, который мы еще не до конца осознали, но который в будущем сможет объединять разные поколения самарцев, формировать их единство, гордость за родной край. Сегодня обращение к этому уникальному символу братства народов, мужества и самоотверженности, дает надежду на развитие нашего общества, на благополучие и процветание самарской земли. На то, что Россия будет обретать новых друзей и союзников, несмотря на все невзгоды и несправедливости, с которыми сегодня сталкивается наша страна. То, что сегодня в сердцах самарцев «живет» Самарское знамя, свидетельствуют события патриотического проекта. Напомню, что вручал Самарское знамя братскому народу, который боролся за свою независимость, глава Самары Петр Алабин. Так самарская земля внесла значительный вклад в развитие российско-болгарских отношений. Неслучайно Самарское знамя стало единственным знаменем, которое награждено правительственными наградами Болгарии,- отметил Дмитрий Азаров, председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, член Президиума Генсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».