17 апреля 2017, 11:01

Партактив Тольятти вышел на субботник

Тольяттинское отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» вышло на первый в этом году субботник. Местом проведения весенней акции стала территория в районе Дворца культуры, искусства и творчества. На этом месте будет разбит сквер памяти Сергея Жилкина.

На субботник вышли члены политсовета, депутаты Самарской Губернской Думы и Думы Тольятти. Вместе с однопартийцами в уборке территории приняла участие секретарь Самарского регионального отделения Партии, первый заместитель председателя областного парламента Екатерина Кузьмичева: «Радует, что с каждым годом участников таких акций становится больше, люди понимают, что делают для города очень хорошее дело, поэтому с большой радостью и энтузиазмом откликаются на призыв организаторов».

Больше 300 человек: секретари первичных партийных организаций, активисты «МОЛОДОЙ ГВАРДИИ», представители компании «Эковоз», общественных объединений и предприятий города, студенты колледжей и вузов поддержали акцию «ЕДИНОЙ РОССИИ». Полтора часа все дружно расчищали территорию от бытового мусора и прошлогодней листвы, а закончив работу, также дружно подкрепились кашей и горячим чаем.

«Спасибо всем, кто откликнулся на призыв «ЕДИНОЙ РОССИИ» и поддержал акцию. Сегодня мы все с воодушевлением поработали, - обратился к тольяттинцам секретарь местного отделения Николай Ренц. – Искренне желаю всем здоровья и успехов. Не забывайте, впереди у нас еще немало добрых дел».

Со словами благодарности к участникам акции обратился депутат Самарской Губернской Думы, координатор федерального проекта «Экология России» Денис Волков: «Спасибо всем, кто пришел на субботник, все вместе мы можем сделать так, чтобы наш город был самым чистым, уютным и красивым».

А заместитель секретаря местного отделения  Партии Александр Дроботов напомнил, почему именно этот участок был выбран для проведения традиционной весенней акции: «Сегодня мы сделали первый шаг по очистке площадки, которая в будущем станет сквером памяти Сергея Федоровича Жилкина. Мы хорошо поработали, и теперь эта территория уже радует глаз».

В феврале друзья и коллеги Сергея Жилкина обратились в местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с просьбой поддержать проект по созданию сквера памяти первого мэра и первого ректора Тольяттинского государственного университета. Члены местного политсовета приняли решение присвоить проекту «Сквер памяти С.Ф. Жилкина» статус партийного и  ходатайствовать о его включении в федеральный партийный проект «Парки малых городов».