12 апреля 2017, 17:19

Виктор Сазонов: Комфортная городская среда начинается с элементарного порядка

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» проведет широкое обсуждение муниципальных программ благоустройства городской среды, чтобы узнать и учесть мнение жителей при реализации партпроекта «Городская среда».

- О необходимости комплексного подхода к развитию городской среды Президент России Владимир Владимирович Путин говорил еще в мае 2016 года на Госсовете по градостроительству. Партийный  проект «Городская среда» призван стимулировать регионы и муниципалитеты активнее заниматься этими вопросами, обязательно опираясь на мнение людей, на запросы местных сообществ. Нам важно, чтобы сами жители могли влиять на выбор вариантов благоустройства, давать обратную связь, контролировать качество работы.

Хочу напомнить, Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин постоянно требует от муниципалитетов особого внимания к территориям вокруг многоквартирных домов. Каждому жителю очень важно, как выглядит двор, в котором он живет, территория вокруг многоквартирного дома, есть ли там нормальное освещение, зеленые насаждения, клумбы, удобные скамейки, можно ли спокойно гулять, заниматься спортом, припарковать автомобиль, наконец.

Партийный проект запустит системные изменения принципов благоустройства и формирования городской среды, а также установит современные требования к проектированию и благоустройству городов. Формирование комфортной городской среды начнется с наведения порядка в городах. И первым шагом должно быть их приведение в нормальный вид– убрать мусор, благоустроить дворы и общественные пространства, наладить освещение. Это – план на ближайшие 2 года. Я хочу подчеркнуть, что изменение среды способно повлиять на самочувствие и настроение людей, а также на экономику города и его привлекательность для жителей. А это напрямую влияет на качество жизни людей, - прокомментировал начало реализации партийного проекта «Городская среда«  его региональный координатор Виктор Сазонов.

Оставить заявку на благоустройство двора можно здесь: http://samara.er.ru/projects/gorodskaya-sreda/