20 марта 2017, 15:12

Сергиевский район определил даты субботников

Проведение традиционного месячника по благоустройству, озеленению и улучшению санитарного состояния территории, обсудил Анатолий Екамасов, первый заместитель главы Сергиевского района, секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», с главами поселений.

Весенняя уборка в районе начнется 7 апреля и продлится до 17 мая. 14 апреля и 5 мая пройдут общерайонные субботники. В ходе месячника будет наведен порядок на главных улицах поселений, выездах и въездах в населенные пункты. В надлежащее состояние приведут фасады зданий, прилегающую к ним территорию, ограждения палисадников вблизи многоквартирных домов.  Будут высажены деревья и цветочные клумбы.

Планы мероприятий, а также скорректированные схемы закрепления территорий за предприятиями и организациями района, главы поселений  представят до 30 марта. Анатолий Екамасов подчеркнул, что в Год экологии месячник по наведению порядка должен пройти особенно масштабно, с привлечением  широких слоев населения, первичных отделений Партии.
Кроме того, на встрече были отмечены жители Сергиевского района, принимавшие участие в проведении сельскохозяйственной переписи с 1 июля по 15 августа 2016 года. Переписчики награждены медалью «За труды в проведении сельскохозяйственной переписи», а главы поселений, специалисты районной администрации и представители средств массовой информации - Благодарственными письмами администрации муниципалитета.