Карта сайта
20 марта 2017, 10:16

Сергей Блохин: партпроект «Парки малых городов» лег на благодатную почву

Координатор федерального проекта «Парки малых городов» на территории Самарской области принял участие в программе «Партийный клуб» телерадиокомпании «Губерния».

 - 10 марта дан старт федеральному партийному проекту «Парки малых городов» на территории Самарской области. Можно сказать, проект лег на благодатную почву. Прошлый 2016 год был Годом парков и в регионе уже проделана большая работа. Во-первых, в муниципальных образованиях проведены обсуждения с жителями: какие работы по благоустройству необходимо выполнить в местах общего пользования, какие зоны предусмотреть. Предложения людей оформлены в проекты. Например, план реконструкции детского парка Кинеля, откуда стартовал партийный проект, предусматривает интересы людей всех возрастов. Парковая территория будет поделена на зоны: площадка с мягким покрытием для детей; зона активного отдыха и занятий спортом для подростков; уютное, тихое место для пожилых людей; велодорожки. Универсальная спортивная площадка будет работать круглый год. 

Кстати, вовлечение жителей - это ключевой критерий реализации партпроекта «Парки малых городов». Сейчас мы формируем общественный совет по реализации проекта. В него войдут инициативные горожане. Каждый житель вправе дать свои предложения по благоустройству парков. Каждый житель будет услышан. Проект «Парки малых городов» будет реализовываться поэтапно, в течение трех лет. В каждом муниципальном образовании, который имеет статус малого города, будет проведен комплекс мероприятий по благоустройству. Во многих городах работы уже начаты за счет своих средств. Изначально предполагалось, что Самарская область не получит финансирование на реализацию этого проекта. Однако, при однозначной позиции губернатора, федеральный центр пересмотрел подход и дополнительные средства все же будут выделены, - рассказал Сергей Блохин, депутат Самарской Губернской Думы, координатор проекта «Парки малых городов«  в эфире ТРК «Губерния« 

Ссылка для блогов