17 марта 2017, 16:05

Екатерина Кузьмичева: «Нужны сильные, работоспособные первичные отделения!»

Серия обучающих семинаров началась в Самарском Региональном исполнительном комитете Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Проводят их руководители направлений и начальники отделов исполкома.

На первый обучающий семинар «Актуальные задачи партийной работы и партийного строительства - 2017»  были приглашены секретари и руководители исполкомов городских округов Самарской области. Присутствовали представители городов Тольятти, Сызрань, Октябрьск, Жигулевск,  Новокуйбышевск, Чапаевск, Отрадный, Кинель, Похвистнево.

Об актуальных задачах работы регионального и местных отделений Партии в 2017 году  рассказала Секретарь регионального отделения Партии Екатерина Кузьмичева. В своем первом тезисе особое внимание она уделила деятельности первичных отделений Партии.

- В нашей работе мы должны опираться на сильные, работоспособные  первичные отделения. Напомню, Председатель Партии Дмитрий Анатольевич  Медведев на 16 съезде акцентировал внимание на необходимости повышения роли первичных отделений. Сегодня большая ставка делается именно на первички. В Самарской области их 1856.  Первичные отделения  в большей степени будут координировать реализацию конкретных, реальных дел на местах. Малые дела «на расстоянии вытянутой руки» - вот на что нам необходимо обращать особое внимание. Первичные отделения - самая близкая к людям партийная структура. Она должна быть авторитетной, влиятельной силой на своей территории, в своем микрорайоне. Это важно! Там, где первичное звено работает хорошо - доверие к власти, к Партии высокое, - обратилась к участникам семинара Екатерина Кузьмичева.

В ходе обучающего семинара были подробно разобраны следующие вопросы:  актуализация электорального паспорта территории; агитационно-пропагандистская работа в местных отделениях,  реализация партийных проектов,  партийное строительство в местных отделениях Партии. Также организация и проведение уставных мероприятий,  планирование в региональном и местных отделениях, информационное сопровождение деятельности, работа в социальных сетях. Кроме того, проведен курс правового обеспечения деятельности местных отделений Партии. Даны разъяснения по электронным проектам Партии и работе в информационно-коммуникационной системе «Вся Россия».