6 декабря 2017, 14:11

Неделя приемов: обратились почти 10 тысяч человек

Неделя личных приемов граждан, приуроченная к 16-летию Партии, завершилась в регионе. Проходила она с 27 ноября по 3 декабря в региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева, приемных местных отделений Партии и дополнительных площадках.

«В этот период встречи с жителями проводили депутаты всех уровней, член Совета Федерации, руководители министерств и ведомств, главы муниципалитетов. Каждый смог обратиться с личной проблемой или общим вопросом. Подчеркну, ни одно обращение не останется без внимания», - сказал Виктор Воропаев, руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева.

Языком цифр…

Встречи с жителями проходили во всех 48 местных отделениях Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Кроме того, приемы были организованы на 685 дополнительных площадках: Домах культуры, библиотеках, музеях.

20 встреч прошли в региональной общественной приемной Председателя Партии. За неделю жителей приняли 25 должностных лиц, в том числе депутаты Государственной Думы В.А. Шаманов, В.В. Гутенев, В.В. Бокк, Е.А. Серпер, В.А. Казаков, Н.Б. Колесникова, И.В. Станкевич; член Совета Федерации  С.В. Мамедов; секретарь регионального отделения Партии Е.И. Кузьмичева. 140 человек обратились. 20 обращений были решены положительно в день приема.

227 человек вели прием в местных отделениях Партии, в том числе депутат Госдумы Н.Б. Колесникова. Обратились сюда 1050 человек,  348 вопросов решены положительно в день приема.

На дополнительных площадках прием вели 837 человек. В их числе депутаты Госдумы Е.А. Серпер, В.В. Бокк, секретарь реготделения Партии, первый зам. председателя Губернской Думы Е.И. Кузьмичева Е.И.

Глава Самарской области Дмитрий Азаров прием провел в формате «прямой линии» с населением на площадке ГТРК «Самара». Поступило 766 обращений граждан.

Всего за неделю приемов, приуроченной к 16-летию Партии, обратились 9911 человек. Четверть вопросов решены положительно в день приема.

Галина Карелова, председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан, вице-спикер Совета Федерации:

В день рождения «ЕДИНОЙ РОССИИ», 1 декабря,  в приемные Председателя Партии обратились 142 тысячи человек. Важно, что люди приходят к нам не только с жалобами, но и с предложениями. Высказывают свои идеи по совершенствованию законодательства, работе властей и бюджетных организаций. Много предложений звучит по развитию партийных проектов. Отрадно, что граждане заявляют, что готовы участвовать в них. Такое доверие, желание работать вместе очень много значат.