5 декабря 2017, 18:13

Марш-бросок «Версты Памяти» стартует 7 декабря

150 км в пути. Пеший марш-бросок продлится 3 дня. Финальной точкой маршрута станет парк Победы села Исаклы. По пути следования участники экспедиции проведут встречи со школьниками и уроки мужества.

7 декабря в 13.30 по адресу: Самарская область, Красноярский район, деревня Екатериновка (база отдыха «Надежда») состоится официальный старт марш-броска «Версты Памяти». Марш-бросок проводится в рамках проекта «Историческая память» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Проведение марш-бросков, посвященных памятным датам российской истории, является одним из традиционных форматов работы в рамках проекта. Было организовано 7 марш-бросков, в них приняли участие более 10 000 человек. Также участники пешего марафона примут участие в торжественной церемонии возложения цветов, приуроченного ко Дню Героев Отечества, к мемориальному комплексу на площади Славы.

Марш-бросок «Версты Памяти», главная цель которого обеспечение преемственности поколений и патриотическое воспитание молодежи, пройдет через муниципальные районы Красноярский, Сергиевский, Исаклинский. Участие примут врио вице-губернатора Самарской области Александр Фетисов, члены военно-патриотического центра «Навигатор 63», военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ» и представители  регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

По пути следования участники экспедиции проведут встречи со школьниками и уроки мужества. Состоится торжественные возложения цветов к памятникам погибшим воинам в Великой Отечественной войне и локальных конфликтах. По маршруту планируется прохождение участников делегации с макетами оружия по пересеченной местности, а также военной техники (бронеавтомобиль «Тигр»).
Финальной точкой маршрута станет парк Победы села Исаклы. Сюда делегация придет 10 декабря в 13.00.