4 декабря 2017, 09:00

Екатерина Кузьмичева: У «ЕДИНОЙ РОССИИ» нет взлетов и падений партийной активности

Не только кадровые вопросы интересовали журналистов на встрече с секретарём регионального отделения Партии Екатериной Кузьмичевой. Встреча прошла в региональном исполкоме 1 декабря, в день рождения «ЕДИНОЙ РОССИИ».

«Действительно, на региональной конференции 8 декабря партийцы проведут плановую ротацию руководящих органов регионального отделения Партии. Предполагается смена 10% членов регполитсовета. Есть люди, которые по личным причинам не смогут активно продолжить работу в следующий период и курировать закреплённые территории. Мы их поменяем. Есть в составе регионального политсовета и люди, которые потеряли связь с регионом, и у них нет интереса работать в выборном органе. В политсоветете точно не будет номинальных представителей. Просто числиться - не получится. Будут только работающие партийцы. Наша задача - подключать к работе в выборных органах как можно больше секретарей первичных отделений, кто работает, так скажем, «на земле». Секретари «первичек» поедут и в качестве делегатов на съезд Партии в Москву. Именно на них делает ставку Генеральный совет «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Для нас же ротация - это возможность изучить кадровый потенциал однопартийцев. Получив возможность поработать в региональном политсовете, человек покажет свои деловые качества, характер«, - рассказала журналистам Екатерина Кузьмичева.

Она отметила, что 2018-ый год - особенный и для Самарского региона, который принимает Чемпиона мира по футболу, и для страны в целом - состоятся выборы Президента России: «Нужно максимально аккумулировать личные и партийный усилия, чтобы выстроенная система работала «как часы», чтобы люди видели конкретные дела, результаты партийной работы».

Говоря о подготовке к главному политическому событию - выборам Президента, секретарь реготделения Партии подчеркнула: «У нас нет взлетов и падений в партийной активности. «Мы постоянно у вас глазах. Партия выбрала форму проектной деятельности. Она доказала свою эффективность и результативность. Проекты «ЕДИНОЙ РОССИИ» направлены на улучшение качества жизни людей и достижение конкретных, ощутимых результатов. Партийные проекты - это непрерывная, продолжающаяся работа. Будь-то «Городская среда» по благоустройству дворов, «Парки малых городов» по обустройству мест общего пользования или   проведение патриотических мероприятий и реставрационных работ объектов культурного наследия в рамках «Исторической памяти». Приемы граждан в общественной приемной регионального и местных отделений Партии проходят ежедневно. Здесь люди получают ответы на свои вопросы, их решение. Уверена, любая политическая сила должна работать постоянно. Если от случая к случаю, от выборов до выборов - это неправильно. Активность «ЕДИНОЙ РОССИИ» подтверждает высокий рейтинг доверия Партии - он достиг исторического максимума, составив 54%».

Журналисты спросили, кто займет депутатское кресло Виктора Кузнецова, перешедшего на работу в областное правительство? Его  депутатские полномочия досрочно прекращены 30 ноября. Екатерина Кузьмичева ответила - следующий кандидат по окружному списку. «В данном случае это генеральный директор сельхозпредприятия «Северный Ключ» Похвистневского района Сергей Денщиков. «Мы обсудим этот вопрос с Денщиковым. Если он откажется от мандата, переговоры будем вести со следующим по списку кандидатом - генеральным директором АО «ССК» Вилем Мухаметшиным. Если же отказывается Мухаметшин, мы переключимся на списки по другим округам», - пояснила секретарь реготделения Партии.  Чтобы определиться с выбором, у Партии есть две недели. За это время кандидатура должна быть согласована с Генеральным советом «ЕДИНОЙ РОССИИ» и направлена в избирательную комиссию региона.