27 декабря 2017, 14:41

Виктор Воропаев: Каждое третье обращение решено положительно

Подводя итоги работы в 2017 году, руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. МЕДВЕДЕВА Виктор Воропаев рассказал о работе приемной.

- На сегодняшний день в региональную общественную приемную поступило 2606 обращений. Каждое третье решено положительно. Люди обращаются к нам по разным вопросам. Основная часть касается предоставления жилищно-коммунальных услуг. На втором месте вопросы судебно-исполнительной системы, на третьем - вопросы соцобеспечения населения.

В рамках деятельности общественных приемных успешно практикуется проведение выездных и тематических приемов с участием министров и руководителей ведомств по актуальным вопросам. В 2017 году проведено 22 выездных приема и 32 тематических. По этим показателям мы значительно превышаем  уровень прошлого года.

Хорошо зарекомендовали себя такие формы работы, как «День адвоката», «День семейного устройства», «Единый день консультаций», работа «горячей линии». Граждане могут получить профессиональную и бесплатную консультацию адвоката, психолога, специалиста органов опеки и попечительства.

Также ведется работа в местных общественных приемных и депутатских центрах. Приемы граждан ведут депутаты различных уровней, представители исполнительной власти, привлекаются к работе юристы, психологи.

В 2017 году в местные общественные приемные Партии поступило 7487 обращений.  2396 решено положительно, - рассказал руководитель региональной общественной приемной.