2 октября 2017, 16:22

Проблемы дошкольного образования обсудили в Самарской области

Всероссийский день приема родителей детей дошкольного возраста провели в рамках реализации федерального партийного проекта «Детские сады - детям» состоялся в Самаре и Тольятти.

В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы Надежда Колесникова, координатор проекта «Детские сады - детям» в Самарской области Галина Козловская, Секретарь Самарского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Екатерина Кузьмичева, руководитель управления реализации общеобразовательных программ министерства образования и науки Самарской области Оксана Чуракова, представители общественного совета, общественных организаций Самарской области, а также Управления Роспотребнадзора по Самарской области и родительского сообщества.

«Сегодняшнее мероприятие на площадке федерального проекта имеет конкретное предназначение. Мы можем посмотреть, какие проблемные точки имеются, может быть найдем ответы на некоторые вопросы прямо сейчас. Безусловно, «Детские сады - детям» является одним из важнейших проектов. Мы понимаем, что сейчас не только обсуждается тема дошкольного образования возрастной группы от 3 до 7 лет, но и тема обеспечения и сопровождения детей ясельного возраста. Здесь очень много предложений, которые требуют общественного обсуждения и оценки», - отметила Надежда Колесникова.

В рамках мероприятия родители малышей смогли лично получить необходимые консультации и квалифицированную правовую помощь. «Всероссийский день приема родителей» способствует выявлению общих и системных проблем дошкольного образования в регионе для дальнейшего депутатского и партийного реагирования.

«Одним из важных направлений работы партийного проекта «Детские сады детям» является решение вопросов доступности дошкольного образования, в том числе и ясельного возраста детей до трех лет, повышения квалификации учителей и педагогов, подготовки молодых кадров, повышения престижа профессии воспитателя. В рамках проекта оценивается не только доступность, но и качество дошкольного образования. В связи с этим по состоянию на 1 января 2016 года дефицит мест в детских садах для детей в возрасте от 3 до 7 лет практически отсутствует.  В области были реконструированы здания детского сада в поселке Мехзавод, рассчитанного на 150 мест. Введен новый объект в Молодежном переулке, 19 в Самаре. Открыт детский сад в микрорайоне «Крутые Ключи», - прокомментировала Екатерина Кузьмичева.