12 октября 2017, 15:35

Марина Сидухина: Меры соцподдержки должны быть прозрачными

- На мой взгляд, было принято абсолютно правильное решение - выслушать все полярные мнения, касающиеся этой проблемы, -  согласилась Марина Сидухина, зам. секретаря регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель комитета по социальной политике Губернской Думы.

Она добавила, что общая позиция всех членов рабочей группы - детально изучить сложившуюся ситуацию. Причем особое внимание надо уделить обеспечению льготных выплат работающим пенсионерам и ситуации с льготным проездом в общественном транспорте.

Кроме того, в ходе заседания обсуждались и подходы к определению критериев нуждаемости отдельных категорий граждан. «Я согласна с тем, что эти критерии нужно пересматривать. Но есть и то, что уже закреплено федеральным законодательством. Звучали предложения все отменить и вернуть все назад. Но этого попросту нельзя сделать. С моей точки зрения, необходимо пересмотреть подход к мерам соцподдержки. Самое главное - эти меры должны быть абсолютно прозрачными«, - уверена Марина Сидухина.