12 октября 2017, 16:43

Екатерина Кузьмичева: Часть вопросов жителей можно решить уже во время приема

Секретарь регионального отделения Партии, первый заместитель председателя Самарской Губернской Думы Екатерина Кузьмичева провела личный прием граждан в Тольятти.

Более десятка человек приехали на прием, в том числе из сельских поселений  Ставропольского района. Люди озвучили предложения о благоустройстве села Ягодное, ремонте очистных сооружений в поселке Луначарский. Жители поселка Приморский, находится он на границе Ставропольского района и Тольятти, обратили внимание депутата на то, что со стороны города ведется строительство многоквартирных домов, подступающих практически вплотную к частному сектору.

– Буквально напротив моего дома выросла многоэтажка, – говорит одна из жительниц поселка. – Их строят слишком близко к нашим домам. Мало того, что они отбрасывают тень, так еще, как мы предполагаем, жители будут заезжать к себе во двор по поселковой дороге, которая и так не самого лучшего качества. Поселковые власти ничего с этим не могут сделать, поскольку стройка идет на землях города.

Как отметила Екатерина Кузьмичева, чтобы детально разобраться в ситуации и найти совместное решение, которое бы устроило всех, необходимо не только выехать на место, но и собрать вместе представителей администраций сельского района и города. На следующей неделе такая комиссия будет создана.

Жители дома по ул. Спортивная в Тольятти  рассказали о напряжённых отношениях, сложившихся между жильцами и правлением ТСЖ. Люди считают, что им не верно начисляют квартплату, а также не учитывают их мнение при проведении ремонтных работ. Этот вопрос депутат взяла на контроль.

Обратился и представитель ветеранской организации, он разработал проект поправок в ряд законов, касающихся поддержки льготных категорий граждан. Екатерина Кузьмичева заверила, что обязательно ознакомится с его предложениями, а юристы Губернской Думы проведут их правовую экспертизу. Если заключение будет положительным,  вопрос будет вынесен на заседание Думы.

Спортивный регби-клуб «Снаряд» попросил оказать содействие в предоставлении помещения для тренировок в зимнее время. Екатерина Кузьмичева связалась по телефону с руководителем департамента образования администрации Тольятти Еленой Пинской. На выбор ребятам было предложено несколько спортзалов в школах Нового города.