Карта сайта
25 мая 2016, 17:27

В Самаре подвели итоги предварительного голосования

25 мая в столице региона состоялось расширенное заседание организационного комитета по проведению единого дня предварительного партийного голосования «ЕДИНОЙ РОССИИ». Исполняющий полномочия секретаря Самарского регионального отделения Партии Герой Российской Федерации Игорь Станкевич озвучил информацию о том, как проходило голосование 22 мая, какие обращения и жалобы поступали в оргкомитет, а также рассказал о результатах процедуры отбора кандидатов для выдвижения на выборы в Государственную Думу и Самарскую Губернскую Думу.

За весь период подготовки и проведения предварительного голосования состоялось 17 заседаний оргкомитета, на которых в общей сложности было рассмотрено 102 вопроса.

«Пользуясь случаем, хочу выразить слова глубокой признательности за проделанную работу всем членами регионального оргкомитета, членам региональной и пяти окружных счетных комиссий, всем тысяча пятьсот сорока представителям партии, которые трудились на счетных участках 22 мая и восьмистам пятидесяти волонтерам, которые помогали в организации процедуры», - сказал Игорь Станкевич.

22 мая на пункты предварительного голосования в общей сложности в Самарской области пришли 9,96% от общего числа зарегистрированных в регионе избирателей. «Явка, которую мы наблюдали на участках – это свидетельство гражданской и политической зрелости наших жителей, - подчеркнул Станкевич. - Партийные выборы были конкурентными, многие кандидаты были очень активны, на нескольких округах развернулась серьезная борьба, но при всем при этом, она не только на расколола Партию, как прогнозировали или даже мечтали многие «доброжелатели» в начале нашего пути, а, напротив, сплотила региональное отделение и показала наше единство».

Первым вопросом заседания оргкомитета стала информация о заявлениях, жалобах и обращениях, которые поступали как в ходе единого дня предварительного голосования, так и по его завершению.

«Мы имеем два вида обращений, - сообщил и.п. секретаря реготделения. - Первый – это те, которые поступали в соответствии с процедурой, предусмотренной регламентом предварительного голосования сюда, к нам, в организационный комитет. Таких обращений шесть. Второй вид - это те обращения, которые поступали представителю центрального исполнительного комитета Марине Николаевне Кирдаковой, которая работала с нами с 20 до 23 мая. Таких заявлений десять. Таким образом, число поступивших и принятых обращений у нас – 16 штук и по каждой из них региональный исполнительный комитет партии немедленно осуществлял проверку и предпринимал меры реагирования».

Игорь Станкевич сообщил, что основные темы обращений были связаны с попытками ограничить фото- и видеосъемку наблюдателями на участках, агитацией на участках в день голосования и недостаточным количеством кабинок для голосования на участках.

И.п. секретаря особо подчеркнул, что ни одного заявления от кандидатов об аннулировании итогов на каких-либо участках на территории Самарской области в региональный оргкомитет не поступало/

«И в целом хочу сказать, что по всем обращениям мы работали открыто, придавали перечисленные факты огласке в ходе брифинга для СМИ в день голосования, на пресс-конференции по его итогам и говорим сейчас», - подчеркнул Игорь Станкевич.

Инспектировал работу по проведению предварительного голосования в регионе в течение субботы и воскресенья куратор по предварительному голосованию, член федерального организационного комитета процедуры, председатель комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Николай Васильевич Панков. «Николай Васильевич давал нам некоторые рекомендации, которые мы выполнили. Нареканий от него не поступало. И могу также сказать, что стороны председателя федерального оргкомитета, секретаря Генерального совета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Сергея Ивановича Неверова нам, фактически, было делегировано право рассматривать жалобы и принимать необходимые решения вплоть до отмены результатов голосования. Но такой необходимости у нас, к счастью, не возникло», - отметил Игорь Станкевич.

Итоги голосования 22 мая по окончании заседания регионального организационного комитета были размещены на сайте Самарского регионального отделения Партии в разделе «Выборы -2016».

Прямая ссылка:

Итоги предварительного голосования в Самарской области(RAR)

 

Итоги предварительного голосования в Самарской области(PDF)

Ключевые слова: ПГ
Ссылка для блогов