Карта сайта
22 мая 2016, 19:23

Игорь Станкевич: Принципы конкурентности, открытости и легитимности были полностью соблюдены

В 20.00 завершилось предварительное голосование «ЕДИНОЙ РОССИИ». На протяжении всего дня, начиная с 8.00, в Самарской области работали 354 счетных участка. Итоги единого дня предварительного партийного голосования в губернии прокомментировал и.п. секретаря Самарского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ», председатель регионального организационного комитета предварительного голосования Герой Российской Федерации Игорь Станкевич.

«Явка, которую мы наблюдали на участках – это лучшая оценка той большой подготовительной работы по организации и проведению предварительного голосования, которую «ЕДИНАЯ РОССИЯ» вела на протяжении последних нескольких месяцев. За цифрами мы не гнались: не ставили для себя каких-либо планок по привлечению на людей участки, не использовали механизмы административной мобилизации. Напротив, для нас было важно увидеть реальную явку в день предварительного голосования, реальное число жителей, которые откликнулись на приглашение Партии выбрать кандидатов, с которыми мы пойдем на выборы в сентябре. Именно этой цели была подчинена вся подготовительная информационная работа. Это дебаты, на которых встречались претенденты на выдвижение в Государственную Думу, это печатные материалы, которые рассказывали о смысле, дате и значении предварительного голосования это, конечно же, многочисленные встречи, которые проводили потенциальные кандидаты в каждом населенном пункте губернии.

Конечно, не обошлось без жалоб и заявлений, однако все вопросы решались в оперативном порядке, а наиболее серьезные нарушения будут вынесены на отдельное рассмотрение региональной счетной комиссии предварительного голосования или регионального организационного комитета процедуры. Это же относится к заявлениям, которые могут поступить в процессе подсчета голосов или по его итогу.

Ровно в 20.00 в Самарской области были закрыты все 354 счетных участка. Теперь мы приступаем к подсчету голосов. Напомню, что каждый житель региона в каждом из четырех бюллетеней мог проставить отметки напротив любого числа кандидатов. Другими словами, голосование было рейтинговым, и теперь мы приступаем к подведению итогов. Что касается организационной стороны процедуры, то, на мой взгляд, принципы конкурентности, открытости и легитимности, которые Партия ставила во главу угла на предварительном партийном голосовании, в Самарской области были соблюдены полностью.

От имени Самарского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ», организационного комитета предварительного голосования и от себя лично хочу выразить слова высокой признательности всем, кто сегодня нашел время, пришел на участки и помог Партии выбрать наиболее достойных кандидатов в депутаты. Отдельно я хотел бы поблагодарить членов счетных комиссий, кандидатов и представителей средств массовой информации за активное и неравнодушное отношение к предварительному голосованию!»

Ключевые слова: ПГ
Ссылка для блогов