22 мая 2016, 16:58

Губернатор: Вывод кандидатуры из числа участников предварительного голосования - рекомендация генсовета ЕР в целях повышения конкуренции

В воскресенье, 22 мая, в регионе проходит предварительное голосование партии «ЕДИНАЯ РОССИИ». Свой голос на участке в самарской школе № 6 отдал губернатор Николай Меркушкин.

Напомним, вчера стало известно, что губернатором, членом Бюро Высшего совета «ЕДИНОЙ РОССИИ» и руководством Самарского регионального отделения партии было принято совместное решение о выводе кандидатуры главы региона из списка участников предварительного голосования «ЕДИНОЙ РОССИИ» по отбору кандидатов в депутаты Самарской губернской думы.

На участке, сразу после голосования, Николай Меркушкин прокомментировал это решение журналистам. «Были рекомендации Генерального Совета Партии, что губернаторам, особенно в тех регионах, где на прошлых выборах «ЕДИНАЯ РОССИЯ» получила высокие результаты, не желательно участвовать в предварительном голосовании. В руководстве Партии уверены, что фамилия губернатора в списке привлекает на себя основное внимание избирателей, люди голосуют за главу региона и не получается настоящей конкуренции», - пояснил Николай Меркушкин.

Как сообщил глава региона, отсутствие в бюллетене фамилии губернатора позволит получить более объективные итоги предварительного голосования.