22 сентября 2015, 14:41

Партконференция в Тольятти: Подвели итоги работы, провели ротацию и отметили лучших

22 сентября состоялся второй этап партийной конференции местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» г.о. Тольятти. Основными вопросами повестки дня стали подведение итогов избирательной кампании осени 2015 года и ротация членов местного политического совета.

С приветственным словом к участникам конференции обратилась делегат конференции депутат Государственной Думы Екатерина Кузьмичева: «Самарская область первая во всей стране реализовывала реформу местного самоуправления. Граждане выбирали людей, которых они очень хорошо знают, это как раз тот посыл, который сделал В.В. Путин в своем послании Федеральному Собранию, говоря о власти, которая будет близка к людям на расстоянии вытянутой руки».

В целом об итогах прошедших выборов выступил секретарь местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Николай Ренц. 13 сентября в губернии состоялся единый день голосования. В шести городских округах избраны новые составы городских дум, в двадцати семи районах состоялись выборы в собрания представителей городских и сельских поселений, а в Самаре впервые за 25 лет были сформированы районные советы депутатов.

Результаты выборов по партийным спискам принесли «ЕДИНОЙ РОССИИ» 110 из 142 мандатов. По одномантадным округам кандидаты от партии одержали победу в 133 из 142 одномандатных избирательных округов. В целом по области явка в единый день голосования приблизилась к 48 процентам. По мнению секретаря местного отделения, это очень хороший результат, рейтинг партии на этих выборах был самым высоким за всю историю Самарской области.

Об итогах прошедшей избирательной компании высказался также председатель Думы г.о. Тольятти Дмитрий Микель. По его словам, этот результат превзошел все ожидания. «Но вместе с тем это серьезная ответственность и перед губернатором, членами команды которого мы являемся, и перед населением за принятие зачастую очень сложных решений в законотворческой деятельности».

Вторым вопросом повестки дня делегаты конференции рассмотрели вопрос о ротации членов местного политсовета. Тайным голосованием в состав политсовета были доизбраны Ладыка Игорь Николаевич, заместитель мэра, глава администрации Автозаводского района, Меджидов Меджид Фейзалиевич, председатель правления тольяттинской городской общественной организации «Лига азербайджанцев», Мельникогв Павел Анатольевич, директор института химии и инженерной экологии ТГУ, Радченко Денис Сергеевич, руководитель местного отделения общественной организации «Молодая Гвардия», Шахов Николай Александрович, помощник

председателя Думы г.о. Тольятти, Яблоцкий Руслан Всеволдович, директор ООО «Благоустройство и содержание».

Завершилась конференция вручением благодарственных самым достойным представителям местной партийной ячейки, а также представителям образовательных, спортивных и общественных организаций, которые активно участвуют в реализации партийных проектов местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ», таких как «Лето с футбольным мячом», «Золотая шайба», «ГТО», «Зарница», «Возродим лес Тольятти».

Дипломы от местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» вручили в этот день и победителям конкурса на лучшую первичную партийную организацию.

Ключевые слова: г.о., Тольятти