14 сентября 2015, 12:17

Глава региона: «Согласно данным экзит-пулов, «Единая Россия» наберет в Самарской области около 70% голосов»

Поздно вечером в воскресенье, 13 сентября, губернатор Самарской области Николай Меркушкин подвел предварительные итоги выборов в муниципальные представительные органы по всей области и огласил прогнозы по итогам голосования.

«Мы ожидаем, что партия «Единая Россия» наберет около 70% голосов в целом по области. Этот результат может оказаться одним из лучших в стране», - сказал руководитель губернии.
Он добавил, что, скорее всего, в большинстве районов Самары будут представители всех парламентских партий – «Единой России», «Справедливой России», ЛДПР и КПРФ. Об этом свидетельствуют данные экзит-пулов, которые в этом году проходили только в областном центре. Согласно им, в целом по Самаре у «Справедливой России» результат планируется на уровне 7,8% - это чуть лучше, чем у ЛДПР (7,3%). У КПРФ – 14-15%.
Губернатор добавил, что спектр пристрастий к той или иной партии за последние два-три месяца изменился в пользу КПРФ. «Процент у ЛДПР снизился, у «Справедливой России» несколько прибавился. Непарламентские партии все вместе, по предварительным данным, набрали порядка 2%», - сказал Николай Меркушкин.