30 сентября 2014, 12:48

В Тольятти прошла конференция местного отделения Партии

29 сентября состоялся второй этап партийной конференции местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» г.о. Тольятти. Основными вопросами повестки дня стали подведение итогов избирательной кампании по выборам губернатора Самарской области и ротация членов местного политического совета.

Итоги прошедших выборов подвел секретарь местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Николай Ренц. В выборах Самарской области 14 сентября приняло участие 61,58% (1 495 989 человек) от общего числа зарегистрированных избирателей, что значительно превышает показатель по России 46,25%. В Самаре явка составила 50,79%, в Тольятти - 46,05%, в малых городах - 71,33%, в муниципальных районах - 88,51%.

В Тольятти самый высокий результат по явке избирателей показал Комсомольский район - 54,9 %; в Центральном районе – 43,99 %; в Автозаводском – 43,93%. Всего за Николая Ивановича Меркушкина проголосовало 91,65 % тольяттинцев, пришедших на избирательные участки, что выше среднего показателя по области.

«Эта кампания показала умение Тольятти сплотиться. За короткий период нужно было изменить отношение людей к выборам, к власти, сформировать у них ощущение собственной причастности к выборной кампании, эта была очень серьезная задача и мы с ней, на мой взгляд, справились», - считает секретарь политсовета.

Со словами благодарности ко всем, кто принимал участие в избирательной кампании, обратилась делегат конференции депутат Государственной Думы Екатерина Кузьмичева: «Хочу выразить признательность за ту работу, которую вы провели, за проекты, которые вы реализовали, за ваш вклад в нашу общую победу 14 сентября. Результат выборов – это, прежде всего, заслуга нашего кандидата, который олицетворяет собой не слова, а реальные дела. И мы вместе с вами помогли показать людям реальные действия власти».

Вторым вопросом повестки дня делегаты конференции рассмотрели вопрос о ротации членов местного политсовета. Тайным голосованием в состав политсовета были доизбраны Волков Денис Александрович, исполнительный директор группы компании «ЭКОВОЗ», Дрейман Алексей Анатольевич, директор по управлению персоналом ЗАО «Тольяттисинтез», Лисянский Евгений Владимирович, начальник отделения призыва военного комиссариата Самарской области в г. Тольятти, Тарабриков Александр Григорьевич, председатель совета директоров ООО «АЛАНТА«, Шевелев Дмитрий Валериевич, советник генерального директора по работе с государственными органами ЗАО «Тольяттисинтез».

Торжественную часть конференции открыл заместитель руководителя Самарского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Бакулин. «Результаты выборов на местах мы всегда связываем с работой местных отделений», - отметил он и вручил благодарственные письма от регионального отделения партии самым достойным представителям тольяттинского отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» и общественникам, которые активно участвуют в реализации партийных проектов.

Дипломы и подарки от местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» вручили в этот день и победителям конкурса на лучшую первичную партийную организацию. Помимо первых, вторых и третьих мест были отмечены лучшие первичные отделения по направлениям конкурса.

Традиционно благодарственными письмами от местного отделения были также отмечены самые активные секретари первичных отделений и представители городской администрации, учебных заведений, спортивных и общественных организаций – за поддержку социально-значимых инициатив, реализуемых местным отделением «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Ключевые слова: г.о., Тольятти