17 декабря 2014, 16:40

Александр Фетисов прокомментировал послание главы региона

17 декабря губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин огласил послание к депутатам Самарской Губернской Думы и жителям региона. Традиционно, документ отражает основные показатели развития Самарской области за год, а также содержит главные направления, по которым региону предстоит двигаться в будущем. Послание губернатора Самарской области прокомментировал секретарь Самарского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Фетисов.

«Традиционно, на основе ежегодного послания губернатора региональное отделение Партии уточняет приоритеты в своей работе, чтобы внести вклад в решение тех задач, которые, в том числе, и перед нами поставил Николай Иванович Меркушкин, - отметил Александр Фетисов. – В его выступлении лично я бы выделил блок вопросов, связанных с исполнением наказов, поступивших в ходе кампании по выборам губернатора. Николай Иванович озвучил цифру – 429 000 обращений жителей, собранных во время кампании. С одной стороны, это знак того, что люди действительно настроены на конструктивный разговор, ведь когда от власти ничего не ждут -- ей и не пишут. С другой стороны, как отметил губернатор, лишь 20% наказов на сегодняшний день выполнены. Общественные приемные Партии вели мониторинг этой работы во время выборов, продолжают вести и сейчас. Для нас выполнение наказов - это не дело двух-трех месяцев, а работа, которой нужно заниматься постоянно поэтому это направление работы у нас на особом контроле.

Кроме того, в своем выступлении губернатор выделил вопрос о выстраивании в регионе эффективной системы взаимодействия органов власти и общества. И речь здесь не только о создании общественных советов в районах и микрорайонах Самары. Речь об эффективном доведении до власти тех вопросов и предложений, с которыми обращаются люди, о контроле за исполнением этих обращений. Говоря прямо, речь о решении нашей общей задачи - реализовать огромный потенциал и опыт региона, вернуть мощь и славу Самарского края. Добиться этого, как подчеркнул губернатор, можно только общими усилиями, «на основе единого, организованного воленаправления, связующего множество людей, именно их отношения к общему делу, как к своему». Самарское региональное отделение «ЕДИНОЙ РОССИИ» сегодня объединяет тысячи жителей Самарской области и будет продолжать работать над решением поставленной задачи.

Отдельным пунктом в повестке нашей работы в будущем году была и остается тема 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Николай Иванович особо подчеркнул значимость работы по военно-патриотическому воспитанию, сохранению связи поколений и исторической памяти. В этом году Самарское региональное отделение Партии обратилось к Председателю Правительства, Председателю «ЕДИНОЙ РОССИИ» Дмитрию Медведеву с предложением придать нашему проекту «Парад Памяти» федеральный статус, а также поддержать идею проведения патриотического марш-броска по маршруту «Самара-Москва-Минск-Брест». Дмитрий Анатольевич наши предложения одобрил и поддержал. Поэтому сегодня у нас есть все основания говорить о том, что мероприятия, посвященные 70-летию Победы, в будущем году пройдут на более высоком уровне.

В своем послании губернатор подчеркнул, что нынешние задачи перед нами ставит сама жизнь, и, для достижения результативности, только лишь воли главы региона и желания их решить, недостаточно. Как показали результаты выборов, жители области поддерживают курс Николая Ивановича, а план Самарского регионального отделения Партии по реализации послания, к разработке которого мы приступаем уже сегодня, позволит нам внести свой вклад в развитие региона».