Карта сайта
24 ноября 2014, 15:03

В Самаре прошла региональная конференция «ЕДИНОЙ РОССИИ»

24 ноября в Самаре завершился второй этап региональной конференции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Участие в мероприятии принял член Бюро Высшего совета Партии, губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

24 ноября в Самаре завершился второй этап региональной конференции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Участие в мероприятии принял член Бюро Высшего совета Партии, губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

В ходе встречи единороссы подвели итоги завершившихся 14 сентября выборов губернатора Самарской области, провели 10%-ную ротацию в составе регионального политического совета, а также рассмотрели кандидатуры на пост главы Самары и председателя самарской гордумы, внесенные фракцией «ЕР» в Думе г.о. Самара.

В президиум конференции вошли: губернатор Самарской области Николай Меркушкин, секретарь Самарского регионального отделения Партии Александр Фетисов, депутат Государственной думы от региона Екатерина Кузьмичева, председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов, руководитель департамента по работе в ПФО управления региональной технологической работы ЦИК партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Лариса Жаркова и секретарь первичного отделения № 5 поселка Мехзавод Красноглинского местного отделения Партии Анастасия Чиркова.

«Выборы прошли. И сегодня мы подводим итоги нашей работы. Забегая вперед, считаю важным подчеркнуть, что 14 сентября нам удалось преодолеть рубеж, который на протяжении долгих лет многие люди в Самарской области, да и за ее пределами, считали не просто трудным. Они называли его невозможным, - отметил, открывая встречу Александр Фетисов. - Жители губернии продемонстрировали искреннее единодушие, поддержав нашего кандидата, члена Бюро Высшего совета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Николая Ивановича Меркушкина. Секретарь реготделения отметил, что результаты голосования – это лучшее доказательство того, что жители губернии поддерживают курс Николая Меркушкина, а его тезис «Слушать, слышать и поддерживать друг друга» стал главный лейтмотивом не только избирательной кампании, но и главным принципом диалога общества и власти в Самарской области на годы вперед.

«Это была сама масштабная избирательная кампания последних лет: выборы проводились в 84 субъектах страны из 83, - сообщил Виктор Сазонов. - Как подчеркнул Президент Владимир Путин, общество продемонстрировало свою сплоченность перед различными вызовами. В Самарской области впервые за 14 лет всенародные выборы главы региона стали историческим событием, знаковым шагом к возрождению губернии, как одного из опорных регионов России. Самарская Губернская Дума приняла блок законов о порядке избрания глав городских округов региона. Он поможет выстроить вертикаль власти и повысить эффективность органов местного самоуправления».

Вторым вопросом повестки дня стало рассмотрение кандидатур, представленных конференции фракцией в думе г.о. Самара, на пост главы городского округа Самара и председателя самарской городской Думы.

В бюллетень для тайного голосования были внесены кандидатуры спикера гордумы Самары Александра Фетисова и депутата Николая Скобеева. По итогам тайного голосования 1705 делегатов конференции поддержали кандидатуру Александра Фетисова. 27 единороссов отдали свой голос в пользу Николая Скобеева. Сегодня кандидатура Александра Фетисова будет рассмотрена на заседании гордумы.

Напомним, 25 сентября был принят областной закон «О порядке избрания главы городского округа Самара». Документом предусмотрено, что депутаты выбирают главу города из своего числа, он же выполняет полномочия председателя городского парламента.

Кроме того, на конференции были вручены благодарственные письма от губернатора Самарской области и регионального отделения Партии представителям местных отделений Партии, на территориях которых был достигнуты наиболее высокие результаты явки и голосования за кандидата от Партии на выборах 14 сентября, а также партнеры «ЕР» в реализации партийных проектов в Самарской области.

Также, в ходе региональной конференции была проведена ротация в составе регионального политсовета Партии. Заблаговременно Президиум регионального политсовета обсудил вопрос прекращения полномочий 9 членов Регионального политического совета: Александра Адамова, Веры Блохиной, Рауфа Кадырова, Максима Кочканова, Дмитрия Михаленко, Алексея Пахоменко, Татьяны Подоляко, Владимира Попова и Светланы Рысиной. В свою очередь участникам конференции предложили поддержать кандидатуры 12 новых членов политсовета. По итогам голосования в него вошли: представитель Президиума Региональной общественной организации «Союз садоводов Самарской области» Владимир Алексашкин, глава городского округа Отрадный Нина Вишнякова, заместитель генерального директора ООО «Фараон», капитан команды «Navigator 63» Константин Давитьян, глава муниципального района Челно-Вершинский Самарской области Валерий Князькин, депутат Думы г.о. Самара, председатель комитета  по бюджету и налогам Михаил Куцев, заместитель мэра г.о. Тольятти – глава Администрации Автозаводского района Игорь Ладыка, проректор по клинической работе – главный врач Клиник, профессор кафедры травматологии, ортопедии и  экстремальной хирургии Самарского государственного медицинского университета Игорь Лосев, начальник бюро поставок действующего производства ОАО «АвтоВАЗ», член Комиссии по бюджету и экономической политике Общественного Совета г.о. Тольятти при Думе г.о. Тольятти Алексей Моторин, заведующий сектором по работе с Общественными объединениями Администрации Ленинского района г.о. Самара, заместитель Секретаря местного отделения Партии Ленинского района г.о. Самара Дмитрий Полухин, заместитель Главы г.о. Самара — руководитель аппарата Администрации Владимир Терентьев, президент Ассоциации юридических лиц «Группа компаний «АМОНД». Председатель Совета Союза народов Самарской области Ростик Хугаев, глава администрации городского округа Октябрьск Владимир Чихирев.

Николай Меркушкин поблагодарил делегатов за совместную работу. «Мы удовлетворены той работой, которую проделали этим летом. Результаты выборов будут еще долгие годы работать на Самарскую область. Один из главных результатов — жители губернии стали более сплоченными, стали более профессионально подходить к любому делу», - сказал глава региона.

Губернатор также подчеркнул, что фундамент победы выборах был заложен президентом страны Владимиром Путиным. «В течение последних месяцев рейтинг Владимира Владимировича Путина неизменно рос, и это сказывалось на отношении людей к власти, росло доверие к ней», - заметил Николай Меркушкин.

Глава региона добавил, что впереди предстоит еще много работы. В частности, губернатор заметил, что есть определенные проблемы для ведения бизнеса на территории региона. «Нефтяные компании вкладывают средства в социальную инфраструктуру, строят стадионы, но зачастую сталкиваются с проблемами. К примеру, собираюся бурить, а стоимость участка возрастает в 10-20 раз, увеличивается время работ. Мы будем жестко пресекать подобные спекуляции, которые тормозят развитие бизнеса», - заявил Николай Меркушкин.

Губернатор уверен: если не решать проблем, не развивать экономику, то Самарская область окончательно утратит свои лидерские позиции, скатится во второй эшелон российских регионов.

Также среди задач - сохранение и развитие тех позитивных изменений, которые происходят в Самарской области. «Впервые за 20 лет у нас наметился естественный прирост населения, губерния становится привлекательной для жителей других регионов. К примеру, в этом году у нас на 35% по сравнению с прошлым годом увеличился приток студентов не только из других областей, но и других стран. Сейчас в Самарской области обучаются молодые люди из 52 стран. Это все говорит о том, что регион становится центром, который притягивает людей», - заметил Николай Меркушкин.

Главную же задачу на ближайшие годы губернатор видит в исполнении наказов избирателей, которые были получены им в ходе многочисленных встреч с жителями. «Несмотря на непростую экономическую ситуацию, все наказы власть будет выполнять», - подчеркнул Николай Меркушкин.

Завершая партконференцию, губернатор Николай Меркушкин отметил, что в новой системе управления муниципалитетами свои плюсы и определенные минусы.

Говоря о выборах главы городского округа Самара Николай Меркушкин отметил: «Нам предстоит работа, чтобы сохранить те преимущества, которые имели всенародные выборы и максимально использовать новую систему, - заявил глава региона. - Наша задача, в том числе и партии: добиться формирования сильной исполнительной власти. Она решает львиную долю вопросов, а депутатский корпус создает условия для ее работы. У Александра Фетисова большой опыт на посту председателя думы, руководителя регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ». Уверен, что в столица региона будет подавать пример всей области».

«Сегодня необходимо добиться выполнения всех задач, связанных с муниципалитетом, с областью со страной в целом. Мы переходим на новую систему местного самоуправления. В этом смысле глава города, председатель городской думы, как и все депутаты должны построить работу так, чтобы создать все условия для главы администрации, для исполнительной власти. Это необходимо для совершенствования работы муниципалитета, улучшения жизни самарцев, повышения эффективности власти», - считает Александр Фетисов.

Ссылка для блогов