23 августа 2012, 09:05

В областном центре прошёл молодёжный фестиваль ко Дню Государственного флага России

Самара отметила праздник одного из символов страны.

22 августа в столице региона состоялся фестиваль, посвящённый Дню Государственного флага РФ. Программа мероприятия была насыщенной. Организатором праздника стал общественный Молодёжный парламент при Самарской Губернской Думе при поддержке общественных организаций.

Начиная с 14.00 по городу курсировало авто с трёхцветной символикой, пассажиры которого уведомляли через громкоговорители прохожих о празднике и времени его начала. А на центральных улицах города - Куйбышева, Ленинградской и Молодогвардейской - волонтёры поздравляли всех с праздником, вручали горожанам и гостям города флажки, воздушные шарики, ленты-триколор и направляли к площадке фестиваля.

На Ленинградской, где разместилась главная сцена мероприятия, вскоре и началось торжество. Поздравить жителей и гостей города с Днём Государственного флага России пришли областные парламентарии – члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов, председатель Комитета по культуре, спорту и молодёжной политике Губернской Думы Александр Милеев, заместитель председателя Комитета по образованию и науке губдумы Игорь Вершинин, депутат Нина Косарева.

«Главные символы нашего государства – Флаг, Гимн и Герб. Уже более 300 лет именно флаг символизирует величие и мощь России. Значение каждого из цветов триколора определяет сущность и характер каждого жителя нашей страны. Великодушие, честность, смелость – главные черты россиян, - подчеркнул Виктор Сазонов. - Я считаю, что особенно важен этот праздник для молодёжи, которая должна помнить о том, что флаг государства связан не только с прошлым, настоящим, но и с будущим страны. И то, какой будет Россия, - определять именно молодёжи. Мы же должны сделать все необходимое, чтобы российский флаг оставался в надёжных руках».

По словам председателя Молодёжного парламента при Самарской Губернской Думе Елены Агаповой, праздник играет важную роль в воспитании подрастающего поколения. «Уверена, в следующем году мы сможем привлечь к празднованию Дня флага ещё больше людей. Самарская молодёжь знает и чтит государственную символику, гордится могуществом и величием нашей страны», - отметила она.

О роли молодёжи в будущем страны сказал и ректор Поволжской государственной социально-гуманитарной академии Игорь Вершинин. «Государственный флаг для российских граждан имеет большое значение. Мы должны его уважать, он напоминает нам о том, где мы живём, и кто мы есть. С флагом солдаты идут в бой за свою страну», - подчеркнула ветеран Великой Отечественной войны, участница Сталинградской битвы Варвара Зинченко.

После приветствий и официальных поздравлений на сцену поднялись музыкальные ансамбли самарских вузов. А в это время на детской площадке детей развлекали играми и расписывали аквагримом в три цвета аниматоры. Также работала площадка для 3D рисунков. На ней волонтёры проводили мастер-класс по созданию объёмных рисунков на асфальте. В финале мероприятия был нарисован государственный триколор в формате 3D.

Руководитель местного отделения «Молодой Гвардии ЕДИНОЙ РОССИИ» Самарского района Александр Юдин отметил: «Мы живём с вами в удивительно прекрасной стране, в которой добрые и отзывчивые люди. Залог развития страны - крепкая семья. Молодёжь готова взять ответственность за будущее страны».

Под занавес на главной площадке праздника под звуки Гимна России в небо запустили трёхцветные гелиевые шары.

По материалам «Волжской коммуны»

Фото: «Волжской коммуны»