11 декабря 2012, 17:43

Меркушкин: Мы приняли реальный, сбалансированный бюджет

Губернатор Самарской области, член Бюро Высшего совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Меркушкин 11 декабря прокомментировал принятие депутатами Самарской Губернской Думы бюджета на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов.

Законопроект об областном бюджете был принят Думой 11 декабря во втором, заключительном чтении. «За» проголосовали все присутствовавшие депутаты.

«Мы приняли реальный, сбалансированный бюджет, который позволит в полном объёме выполнить социальные обязательства перед гражданами и обеспечить дальнейшее развитие Самарской области. При его формировании перед нами стояла сложная задача. С одной стороны, растёт социальная нагрузка на бюджет. Расходы на здравоохранение, образование, социальную сферу, культуру и спорт находятся в числе наших приоритетов. С другой стороны, эффективной социальной политики нет и не может быть без эффективной экономики. Потребности развития области требуют от нас сохранить и упрочить её инвестиционный потенциал. Вкладывая средства в развитие инновационной инфраструктуры, в перспективные проекты, мы создаём тем самым базу для реализации социальных программ», - подчеркнул губернатор.

Он также заявил, что, каким бы сбалансированным ни был бюджет, это лишь руководство к действию. «Чтобы исполнить его надлежащим образом, нам необходимо на порядок, на два порядка повысить эффективность расходов. А это - жёсткий контроль за ценой и качеством строительства, услуг в сфере ЖКХ и госзакупками, это учёт каждого потраченного бюджетного рубля. И не в последнюю очередь - открытость власти, обоснованность её решений», - добавил глава региона.

ИА «Волга-Ньюс»