Карта сайта
14 ноября 2012, 09:18

Нина Корнишина: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» помогает тольяттинцам в решении их проблем

Интервью руководителя общественных приёмных партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в г.о. Тольятти Нины Корнишиной газете «Площадь Свободы».

- Расскажите, с какими проблемами тольяттинцы чаще всего обращаются в общественные приёмные ЕР?

- Неоспоримое первенство уже долгое время держат вопросы ЖКХ. Горожане не понимают, почему в этом месяце им приходится платить больше, чем в предыдущем. Сомневаются, правильно ли управляющая компания начислила им квартплату. Наши специалисты объясняют, из чего формируются коммуналка, помогают добиться перерасчёта, если УК совершила ошибку.

Общественной приёмной оказывалось содействие в назначении досрочной пенсии, в получении вида на жительство и т.д. Много бывает обращений, связанных с обеспечением жильём, с работой судебных приставов, с присвоением званий труженик тыла и ветеран труда. Представьте себе: во время Великой Отечественной войны 12-13-летние дети работали наравне со взрослыми. Сегодня им крайне сложно добиться положенных льгот, ведь уже нет в живых свидетелей, не сохранились многие документы.

- Насколько эффективна работа общественных приёмных ЕР?

- В Самарской области действуют 45 местных отделений Партии. Могу с гордостью сказать, что уже не первый год тольяттинские общественные приёмные признаются одними из лучших в губернии. Да и цифры говорят сами за себя. За 9 месяцев этого года в четыре общественные приёмные Партии обратилось 1 300 горожан. В каждом третьем случае нашим специалистам уже удалось оказать помощь, по другим обращениям даны бесплатные юридические консультации. Все обращения находятся на контроле руководства местного отделения.

Возможностей для решения вопросов в любых сферах у Партии немало. Ведь в наших общественных приёмных регулярно личный приём ведут не только профессиональные юристы, но и депутаты-единороссы городской Думы, депутаты, представляющие город  в областном парламенте: Николай Ренц, Александр Дроботов, Андрей Першин, Владимир Дуцев, а также депутат Государственной Думы Екатерина Кузьмичёва. Екатерина Ивановна, несмотря на свою загруженность, обязательно раз в месяц лично дежурит в общественной приёмной местного отделения Партии и оказывает помощь тольяттинцам в решении их проблем.

Недавно в нашу общественную приёмную обратился помощник сенатора от Самарской области Сергея Мамедова. Сергей Валерьевич готов оказывать помощь тольяттинцам, чьи проблемы  требуют вмешательства на федеральном уровне.

- Нина Владимировна, не могли бы вы рассказать о конкретных примерах, когда вопросы были решены положительно?

- В общественную приёмную Партии обратилась мать-одиночка Яна Иванникова с просьбой помочь в выделении путевок в санаторно-оздоровительный лагерь для двух её несовершеннолетних детей. Данный вопрос вместе с руководством Департамента семьи, опеки и попечительства был решён положительно.

В январе  этого года в общественную приёмную от имени жителей Шлюзового обратилась Лидия Тростянская. Она рассказала, что жители микрорайона, а таковых более 10 тысяч человек, фактически остались без нормального медицинского обслуживания. Больница Водников был передана в подчинение Федерального медико-биологического агентства. После реорганизации в больнице был прекращён приём всеми узкими специалистами. Жители Шлюзового, а  очень многие из них люди пожилые, вынуждены были добираться на другой конец города в Автозаводский район, чтобы получить консультацию кардиолога или невролога. Согласитесь, не каждый здоровый и молодой организм легко справится с таким путешествием по автомобильным пробкам Тольятти.

Жители не стали мириться с ситуацией и обратились в общественную приёмную «ЕДИНОЙ РОССИИ» за помощью. Для ознакомления с ситуацией в поликлинике Шлюзового побывали секретарь Самарского регионального отделения Партии Александр Фетисов и руководитель исполкома тольяттинского местного отделения Партии Галина Муканина. Юристами городского отделения ЕР был подготовлен запрос на имя руководителя  Медицинского клинического центра ФМБА России в Тольятти Натальи Жуковой. Спустя две недели был получен ответ, в котором сообщалось, что Федеральное медико-биологическое агентство организует для жителей Шлюзового выездной приём врачей-специалистов. Что и было сделано в апреле этого года.

- Но ведь узкие специалисты появляются в Шлюзовом лишь наездами. Возможно ли  организовать постоянную работу кардиолога, окулиста, невропатолога и других специалистов в микрорайоне?

 - Для того чтобы узкие специалисты смогли принимать пациентов в Шлюзовом на постоянной основе, а также для открытия рентген-кабинета требуется провести серьёзный ремонт больницы. Городское отделение Партии подробно разъяснило сложившуюся ситуацию в письме к руководителю Федерального медико-биологического агентства Владимиру Уйбе. Надеемся на помощь и понимание.

- Что должен  сделать тольяттинец, чтобы получить помощь ЕР? Куда обращаться?

- Со своими проблемами, заботами и предложениями горожане могут обратиться в одну из четырёх общественных приёмных «ЕДИНОЙ РОССИИ». Таковые имеются в каждом районе города.  Профессиональные юристы ведут приём граждан ежедневно. Причем все консультации совершенно бесплатны. В последнее время всё чаще мы сталкиваемся с ситуацией, когда тольяттинцы попадают к нам после того, как отдадут не одну тысячу рублей адвокатам, при этом так и не получив качественных услуг.

Депутаты всех уровней ведут приём по специальному графику, который можно узнать на сайте городского отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» http://www.ertlt.ru, ежемесячно мы публикуем график в газете «Площадь Свободы» и других городских СМИ.

Источник: «Площадь Свободы»

Ссылка для блогов