25 октября 2012, 09:28

Сергей Мамедов провёл приём граждан в Самаре

24 октября член Совета Федерации РФ, член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Мамедов провёл приём граждан в Региональной общественной приёмной председателя Партии Дмитрия Медведева.

В начале приёма Сергей Мамедов рассказал о работе по поступившим ранее обращениям жителей региона. «В июле ко мне на приём приходил житель Самары, он просил помочь его матери. Она как вдова ветерана Великой Отечественной войны на протяжении полугода не могла получить причитающиеся ей социальные выплаты», - пояснил сенатор и сообщил, что в связи с обращением им было направлено письмо в Федеральную службу по труду и занятости.

«Чиновники подтвердили факт задержки выплат. Она была связана с тем, что реальное количество получателей компенсации по стране оказалось в 8 раз выше предварительных цифр, заложенных в бюджете. Соответственно, бюджетных средств не хватало, однако в августе дополнительные ассигнования были выделены, и все денежные компенсации направлены на счета получателей», - сообщил Сергей Мамедов.

Также оказались решены вопросы, с которыми обращались два жителя Исаклинского района. Учитель из школы с. Большое Микушкино просила оказать помощь в приобретении мебели в образовательное учреждение, а главный врач Центральной районной больницы обозначил проблему отсутствия необходимого медицинского оснащения в родильном, детском и инфекционном отделениях. «По данным обращениям я переговорил с главой Исаклинского района, секретарём местного отделения Партии Валерием Ятманкиным, и мне сообщили, что необходимая закупка была произведена», - отметил член Совета Федерации.

В ходе приёма 24 октября к сенатору обратился 91-летний ветеран Великой Отечественной войны, проживающий в доме ветеранов на просп. Кирова в Самаре. Пожилой человек рассказал, что в доме планируется ликвидировать вахту и медпункт, что крайне неблагоприятно скажется на жизни ветеранов. Также он сообщил, что большинство ветеранов имеют проблемы со здоровьем, и для них была бы актуальна установка кнопки срочного вызова в каждой квартире.

Сергей Мамедов ответил, что по всем просьбам ветерана будет проведена работу совместно с Департаментом социальной поддержки и защиты населения городской Администрации.

Еще двое обратившихся к сенатору просили оказать им помощь в решении проблемы переселения из аварийного жилья. Жительница Железнодорожного района Самары пришла на приём вместе с маленьким сыном. Она рассказала, что их дом был признан аварийным, и мэрия соглашается с необходимостью переселения, однако предлагаемые варианты для неё неприемлемы.

История другого жителя Самары оказалась несколько сложнее. Условия проживания в его доме не соответствуют санитарным нормам, но жильё не признается аварийным.

Изучив документы, член Совета Федерации сообщил, что оба обращения будут направлены в городской Департамент управления имуществом.

«Вопросы, связанные с жильём, - очень сложные. Понятно, что люди к нам приходят не с радостью, а находясь в очень сложной ситуации. В меру наших возможностей мы будем оказывать им помощь, изучим вопрос совместно с городскими и областными властями», - пообещал Сергей Мамедов.

По материалам «Волга-Ньюс»

Фото: Волга-Ньюс